10 августа 2018, 08:24

В Центральном районе Красноярска прошли общественные обсуждения проекта благоустройства сквера Победителей

Проект благоустройства территории Красноярского краевого Дворца пионеров и прилегающей территории сквера Победителей на  открытом обсуждении с общественностью представил руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Согласно проекту, здесь будут расположены несколько зон для отдыха и площадки для детей, занимающихся во Дворце пионеров. Для детей построят кордодром для занятий авиамодельным спортом и автодром для тренировок  радиоуправляемых автомобилей.

В целях безопасности автомобильную стоянку перенесут.

Профинансировать проект готов почетный гражданин города Красноярска и Красноярского края Хазрет Меджидович Совмен.

В сквере Победителей пересадят 19 деревьев, а вместо 35 старых и нежизнеспособных высадят 260 хвойных и лиственных деревьев и около 1000 кустарников.

Сейчас в проект по благоустройству вносятся  корректировки, архитекторы учитывают пожелания общественности. После внесения необходимых изменений в сквере начнутся работы.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Дмитриев отметил, что территория сквера будет благоустроена, установлены малые архитектурные формы.

«Мы учли все пожелания местных жителей, руководителей Дворца пионеров и ребят, которые там занимаются. На территории сквера будут также установлены малые архитектурные формы: игровые и спортивные комплексы, качели, уличные тренажеры, в том числе и для детей с ограниченными возможностями, скамейки и урны. Работы по реконструкции сквера будут завешены в 2019 году», - сказал Дмитриев.

Источник и фото: сайт администрации Красноярска