13 августа 2018, 06:32

Депутаты ЗС от «Единой России» продолжают работать по округам

Первый заместитель председателя Законодательного собрания края, руководитель фракции «Единая Россиия»  Алексей Клешко посетил социальный центр «Родник». Здесь базируется красноярская служба социального такси.

«В 2016—2017 годах на депутатском приеме было много жалоб от инвалидов. Люди сетовали на то, что практически перестало функционировать социальное такси — машины выработали свой ресурс, были проблемы с тарифами. Мы отработали вопрос с главой города и правительством края, на обновление парка машин Красноярску были выделены средства из краевого бюджета. Надо отметить, что машины закупили качественные, доводку специального оборудования осуществили с участием представителей инвалидных организаций, чтобы учесть все замечания», — сказал Алексей Клешко.

Теперь ежедневно по заявкам инвалидов выезжает 10 новых машин. В управлении социальной защиты Красноярска есть положение, которым четко определено, кто может воспользоваться этой услугой (10 поездок в месяц — бесплатно). За первое полугодие таких услуг оказано 9 106 (в прошлом году за тот же период — 3 727).

По словам Клешко, в службе социального такси есть ряд нерешенных проблем, они обсуждаются, а в целом службу социального такси в Красноярске нужно развивать.

Заместитель председателя комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов проехал по своему Краснотуранскому избирательному округу. Здесь, в Тубинском сельсовете, поселок Джерим, сёла Новоивановка и Тубинск отпраздновали 5 августа юбилеи. Депутат вручил памятные адреса и наградил лучших тружеников грамотами. Поздравил он и жителей Анаша (Новоселовский район), отпраздновавших в минувшие выходные день рождения своего поселка. Анаш был основан в 1745 году.

«Эти праздники сельчан служат мостом между разными поколениями, объединяя прошлое и настоящее. А без сохранения исторической памяти не может быть будущего. Всегда с удовольствием приезжаю на такие юбилеи, чтобы поздравить земляков и наградить лучших тружеников. Село всегда было опорой нашей державы, и мы должны по достоинству оценивать достижения людей, работающих на сибирской земле», — подчеркнул Владислав Зырянов.

Депутат Николай Креминский  побывал на торжественном открытии Тарайского животноводческого комплекса в Канском районе. Реконструировать комплекс начали  в 2014 году, работы должны завершиться в 2019-м. Новый комплекс рассчитан на 1 000 коров. После того как он выйдет на полную производственную мощность, в год здесь будут получать до 9 тысяч тонн молока и 200 тонн мяса.

После открытия состоялось совещание с директорами сельхозпредприятий, обсуждались перспективы развития аграрного комплекса края. «Это была очень содержательная беседа, в ходе которой аграрии поделились своими проблемами, переживаниями, соображениями. Кроме того, на базе комплекса состоялся краевой конкурс операторов машинного доения. Хочу поздравить ОАО «Канская сортоиспытательная станция» с открытием комплекса и, конечно, с победой в конкурсе их оператора машинного доения Екатерины Семёновой. В следующем году она представит наш край на всероссийском конкурсе», — рассказал Николай Креминский.

Встреча с руководством и воспитанниками центра допризывной подготовки «Юнармия» прошла у депутата Виталия Толстова. В нашем крае в этом движении состоит свыше 3 500 человек, местные штабы открыты в каждом муниципальном образовании.

«Мы всегда активно сотрудничаем с юнармейцами в рамках проекта «Историческая память». И мне особенно приятно, что отделение «Юнармии» в Красноярском крае считается лучшим в Сибирском федеральном округе. Появление подобного центра, где ребята могут почувствовать себя настоящими бойцами, уверен, привлечет новых участников этого движения», - отметил Толстов.

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края