13 августа 2018, 09:00

Партийцы Железногорска приняли участие в открытии памятной доски Петру Даниловскому

Открытие мемориальной доски, посвященной заслуженному строителю РСФСР, заместителю начальника управления строительства «Сибхимстрой» Петру Даниловскому, состоялось в Железногорске накануне профессионального праздника строителей. Наряду с другими почетными гостями в мероприятии приняли участие и представители партии «Единая Россия».

Мемориальную доску открыли возле дома № 25 по улице Ленина, где многие годы жил Петр Даниловский. На мероприятии собрались родные, коллеги, друзья заслуженного строителя, почетные граждане Железногорска, представители городской администрации и Совета депутатов. Обращаясь к присутствующим, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Анатолий Коновалов отметил большой вклад Петра Даниловского в строительство города и его предприятий. Честь открыть доску была предоставлена сыну почетного строителя Александру Даниловскому и депутату Совета депутатов, члену местного политсовета партии Антону Круглову.

К сведению

Петр Дмитриевич Даниловский  – один из знаковых для строительства Железногорска  людей. По воспоминаниям современников, это был настоящий профессионал своего дела, человек большой души и таланта. С первых и до последних дней его работы в аппарате управления  он обеспечивал бесперебойное снабжение стройки, функционирование транспортных и обслуживающих подразделений, занимался решением социально-экономических проблем, улучшением быта работников, их детей и множеством других вопросов.