10 сентября 2018, 06:42

Александр Усс лидирует на выборах губернатора

Кандидат от партии «Единая Россия» Александр Усс лидирует на выборах губернатора Красноярского края. По предварительным данным он набирает более 60% голосов избирателей.

Напомним, что Александр Усс был выдвинут кандидатом на выборах губернатора Красноярского края XXXII региональной конференцией «Единой России» 17 июня. За него проголосовали 85% однопартийцев.

Конференцию предварял форум секретарей первичных и местных отделений партии, в работе которого приняли участие около 1400 представителей со всего края. Александр Усс в своем выступлении рассказал о видении стратегии развития региона до 2025 года.

В числе приоритетных направлений Александр Усс обозначил наращивание инвестиционной привлекательности территории для реализации крупных проектов российского и международного уровня. «Проекты такого класса всегда были движущей силой экономического развития края. Сегодня это железная дорога Кызыл-Курагино на юге, дальнейшее освоение нефтяных и угольных месторождений на севере, строительство нового горно-металлургического комбината в Норильском промышленном районе, развертывание в центральной части края группы обрабатывающих производств – так называемой технологической или алюминиевой долины, создание на базе аэропорта Красноярск крупного мультимодального транспортного узла и многое другое. Этот инвестиционный портфель называется «Енисейской Сибирью», и поддержка со стороны президента делает перспективы его воплощения в жизнь абсолютно реальными», – отметил Александр Усс.