13 сентября 2018, 06:59

Раиса Кармазина посетила ряд территорий края и встретилась с избирателями

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Раиса Кармазина в течение двух последних недель работала в крае. За это время народный избранник посетила несколько районов, где встретилась с представителями администраций, обсудила проблемы территорий, а также провела приемы граждан. За содействием в решении разных вопросов к парламентарию обратились более 40 жителей края.

Так,  в общественных приёмных местных отделений  партии «Единая Россия» депутат приняла  20 человек, в том числе в Дзержинском районе,  Мотыгинском районе,  Норильске и  Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе. Люди пришли с разными проблемами, в числе которых содействие в получении сертификата для приобретения жилья, перерасчет пенсии многодетной матери, увеличение заработной платы в бюджетной сфере, введение единой информационной системы социального обеспечения, аренда лесных участков, реконструкция детского сада «Березка» и другие.

Также Раиса Кармазина провела прием граждан в региональной приемной партии в Красноярске. Рассказать о своих проблемах депутату пришли 23 человека. По 17-ти из поступивших обращений парламентарий направила письменные запросы в органы государственной власти, местного самоуправления, прокуратуры, правоохранительные органы и иные инстанции. По остальным 26-ти вопросам народный избранник дала подробные консультации.

В рамках работы в территориях края депутат провела шесть встреч с руководителями администраций районов, представителями бюджетных учреждений, депутатами, председателями сельских советов, ветеранами и партийным активом. Встречи состоялись в Дзержинском, Мотыгинском, Тасеевском и  Таймырском Долгано - Ненецком муниципальном районе, а также в г. Норильске  и городском районе Талнах. В общей сложности на встречах побывали более 700 человек.

На собраниях депутат  рассказала  о своей законотворческой деятельности - подготовке, издании и совершенствовании нормативно-правовых актов, а также о решении некоторых вопросов, поступивших к ней ранее на встречах с избирателями. Затронула вопросы совершенствования пенсионной реформы, продления до 2020 года «дачной амнистии», снижения ставки по ипотеке многодетным семьям, предоставления детям – инвалидам дополнительных льгот  по налогам на имущество, освобождения от уплаты налогов самозатятых граждан, увеличения минимального размера оплаты труда, повышения пенсии работникам сельского хозяйства, внесения изменений в Лесной кодекс.

На встречах с главами районов Раиса Кармазина обсудила проблемы медицинского обслуживания, отсутствие в районных больницах узких специалистов, ветхое состояние некоторых сельских  школ, рост тарифов ЖКХ, плохое состояние автомобильных дорог, недостаточные меры социальной поддержки граждан, сохранение памятников культуры и исторических ценностей, установку памятников ветеранам войны и другие.

Также в рамках своего очередного визита в регион Раиса Кармазина рассмотрела  письма и обращения граждан, поступившие в приёмную депутата в августе 2018 года.