13 сентября 2018, 10:42

В Шарыпово на благоустроенной в рамках партпроекта спортплощадке состоялась открытая тренировка

В Шарыпово накануне состоялось очередное мероприятие в рамках общегородского фестиваля «Выходи гулять». Воспитанники отделения пауэрлифтинга и армреслинга городской спортивной школы провели открытую тренировку на площадке для воркаута, которую в прошлом году оборудовали по программе «Формирование комфортной городской среды».

Фестиваль «Выходи гулять» задуман для популяризации нового места для активного досуга горожан, сообщается на сайте администрации г. Шарыпово. С начала года на площадке проводились массовые зарядки, игры на свежем воздухе, различные культурные, спортивные и молодежные мероприятия. Все для того, чтобы как можно больше шарыповцев узнали, что можно весело и с пользой отдыхать на новом спортивном пространстве, и лучше всего делать это всей семьей.

Как рассказал тренер отделения пауэрлифтинга Олег Бекбулатов, во время таких показательных занятий можно наглядно увидеть, как наиболее эффективно  использовать турники и тренажеры, какие группы мышц разрабатывает каждый участник тренировки, как правильно провести разминку. Любому желающему тренеры отвечали на все интересующие вопросы. А сами ребята в этот день не только провели занятие, но и сдали нормативы по подтягиванию.