14 сентября 2018, 07:59

Петр Гаврилов: «Выслушать, вникнуть, поддержать»

Для депутата Законодательного собрания Красноярского края от партии «Единая Россия» Петра Гаврилова личные встречи с избирателями являются одним из приоритетных направлений общественной работы. Так, 12 сентября в Железногорске состоялся депутатский прием, на котором со своими вопросами к народному избраннику обратились  шесть человек.

Один из заявителей, новый конкурсный управляющий ОАО «ЗПК», пришел, чтобы начать налаживать рабочее взаимодействие и обсудить вопросы функционирования завода поликристаллического кремния, в частности, по утилизации хлорсиланов. Эти химические соединения требуют особого внимания в обращении, поэтому рекомендации опытного руководителя оказались важны для начинающего управляющего. Петр Гаврилов констатировал: предшественники заявителя не прислушались в свое время к мнению ГХК, погнавшись за сверхприбылью. Теперь вопрос взят депутатом в проработку, его необходимо решать с привлечением госкорпорации «Росатом», учитывая все жесткие требования к безопасности, принятые в отрасли.

Еще одна заявительница поделилась с Петром Гавриловым своей непростой историей. Несколько лет назад, работая кондуктором в муниципальном транспортном предприятии Железногорска, она получила травму. После этого ее перевели в швеи, а летом этого года, не дожидаясь достижения пенсионного возраста, женщина была уволена с предприятия. Депутат тут же связался по телефону с главой Железногорска и обсудил возможные пути решения данного вопроса.

Другая заявительница попросила помощи депутата в решении жилищного вопроса: квартиру снимает, а в муниципальную очередь попасть не может. На учет не ставят из-за того, что женщина «не проходит» по критерию среднего дохода: помимо небольшой пенсии есть подработка санитаркой в КБ-51, и в сумме получается немногим больше прожиточного минимума. Депутат принял решение: юристу изучить предоставленные документы, поскольку данный вопрос находится чисто в юридической плоскости.

Бывший работник ГХК просил помощи в возвращении на предприятие. В начале года он ушел с комбината на другую работу, но считает, что ошибся. В ответ Петр Гаврилов отметил, что трудоустраиваться в настоящее время на ГХК возможно только в исключительных случаях, когда есть острая потребность именно в таких специалистах. Связавшись по телефону с руководством завода, договорился о проведении собеседования с обратившимся.

Еще одна из заявителей пришла на прием просить содействия в общении с Советом ветеранов ГХК. Уже 2,5 года, как женщина на пенсии, а встать на учет в ветеранской организации комбината не удается. Отказывают, ссылаясь на устав организации: «Атом-охрана» уже не входила в структуру ГХК на момент выхода женщины на пенсию. Петр Михайлович обратил внимание на то, что Совет ветеранов предприятия – общественная организация, у нее собственный устав и свои критерии по членству. Генеральный директор не может влиять на решения организации. Но если нужна помощь – начать нужно со встречи с председателем ветеранской организации.

Предмет обращения еще одной жительницы Железногорска – неоправданно выросшие размеры расчетов за холодную воду, предназначенную для  содержания мест общего пользования. Еще в январе-феврале жильцы дома №7 по улице Королева платили за воду по нормативам, а весной в доме поставили общедомовые счетчики. И платежи за холодную воду с того времени не только не сократились, а наоборот, постоянно растут, хотя размер предоставляемых услуг определенно остается прежним, подчеркнула пенсионерка. Депутат попросил ее изложить письменно суть вопроса, вместе со всеми расчетами и копиями квитанций, чтобы предметно разобраться совместно с  управляющей компанией.

Также накануне прошел депутатский прием в Сухобузимском районе. Уборочные работы на селе еще не закончены, поэтому на прием пришли только двое жителей.

Обратившийся на прием глава многодетной семьи уже много лет пытается добиться проведения холодной воды в свой дом. Линию от колодца до своего дома он провел, но от колодца до водовода около 300 метров, и до сих пор нет понимания, кто должен прокладывать этот водопровод. В аналогичной ситуации находятся многие семьи нового микрорайона. Депутат внимательно выслушал аргументы заявителя и полностью поддержал его. После совещания с юристом было принято решение: для начала нужно выяснить, в чьем ведении находится водовод, для этого будут сделаны депутатские запросы в КрасЭко и руководству района. И уже потом предстоит искать пути решения этого актуального для многих сухобузимских семей вопроса.

Второй пришедшей на прием была библиотекарь с. Бузим с молодыми волонтерами села. Село Бузим маленькое, школы нет, и библиотека стала местом притяжения для всей детворы. Волонтеры разработали проект создания кукольного театра, который получил поддержку на районном конкурсе молодежных инициатив «Территория 2020». На сегодняшний день спектакль готов, но представить его негде, поскольку помещение библиотеки полностью занято стеллажами с книгами. Волонтеры обратились к депутату с просьбой посодействовать с выделением дополнительной комнаты для представления спектакля и других занятий с ребятишками. Посовещавшись с присутствующим на приеме главой района Александром Алпацким, участники приема смогли найти помещение, а депутат пообещал оказать помощь в проведении косметического ремонта и приобретении необходимого оборудования. Волонтеры, в свою очередь, пригласили депутата и главу района на премьеру будущего спектакля.

«Несмотря на плотный рабочий график, всегда выделяю время на встречи с избирателями, так как это позволяет «чувствовать пульс» города Железногорска и Сухобузимского района. Не бывает простых ситуаций, люди всегда обращаются с наболевшими вопросами, от их решения зачастую зависит, как дальше будут жить целые семьи. Такая высокая ответственность за результат – огромный стимул для меня и моей команды, чтобы искать и находить решения сложных проблем в тесном сотрудничестве с властями ЗАТО Железногорск, Сухобузимского района и Красноярского края.», - подытожил сентябрьские депутатские приемы Петр Гаврилов.