14 сентября 2018, 07:30

Состоялось заседание регионального политсовета партии

Единороссы приняли решение по партийной фракции в горсовете и утвердили дату региональной конференции

В четверг, 13 сентября, региональный политсовет партии  принял решение о создании фракции «Единой России» в Красноярском городском Совете депутатов нового созыва.

Напомним, «Единая Россия» на выборах в Красноярский городской Совет получила 17 мандатов из 35-ти выбранных депутатов. Это на пять мандатов больше, чем по результатам прошлых выборов, и на семь мандатов больше, чем у ближайших оппонентов. Первое организационное собрание фракции состоится 19 сентября. Депутаты утвердят положение о фракции, а также выберут руководителя и его заместителей.

Политсовет также назначил дату III этапа XXXII региональной конференции, где «Единая Россия» подведет итоги выборов, а также рассмотрит вопрос о кандидатуре председателя горсовета. По Уставу партии конференция тайным голосованием на альтернативной основе определит кандидатуру, которая будет предложена для избрания на должность председателя горсовета. Конференция состоится 22 сентября.