ОНФ

ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА

Мы, представители общественных объединений:
- действуя в интересах России и ее многонационального народа;
- уважая права человека, Конституцию и законы Российской Федерации;
- стремясь к развитию подлинной демократии, реальному участию всех заинтересованных граждан в решении судьбы своей страны;
- поддерживая инициативу нашего лидера В.В.Путина и реализуя курс президента России,
заявляем об образовании Общероссийского народного фронта, как широкой коалиции общественных сил, созданной для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества.

НАША ЦЕЛЬ:
Построение сильной, демократической, суверенной России.
Страны с рыночной экономикой, основанной на принципах свободы и поддержки предпринимательства, конкуренции, социального партнерства, ответственности работодателей и надежной защиты прав трудящихся.
Общества свободных и успешных людей, построенного на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности.
Нашей стране необходимо динамичное развитие на основе обновления, модернизации всех сторон жизни, уверенного движения по достижению целей «Стратегии-2020».
Исходя из изложенного, мы договорились совместно принять участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации, в соответствии с законодательством и по общему согласию сформировать общефедеральный список кандидатов от Партии «Единая Россия».
Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой, которую мы подготовим на основе самого широкого обсуждения во всех общественных организациях, вошедших в Общероссийский народный фронт.
Мы хотим, чтобы создателями этой народной программы, а значит и курса, которым будет идти страна, стали миллионы наших сограждан. Задача Общероссийского народного фронта – открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество – молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения, всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны. Сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал граждан, их общественная инициатива были востребованы.
Всех, кто любит Россию, с уважением относится к ее истории, готов работать и созидать во имя ее сегодняшнего дня и великого будущего, мы призываем присоединиться к Общероссийскому народному фронту.
Мы верим в нашу победу, в победу России!

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ СОЗДАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ:
- «объединить общественные организации, политические партии, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, с ростом благосостояния людей, с укреплением могущества нашего государства, с поиском справедливых решений в социальной сфере»;
- «были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества – молодёжных, женских, ветеранских организаций, деловых кругов, профессиональных союзов и объединений – была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений, чтобы эффективно работали «социальные лифты», чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя»;
- «все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, объединены идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем, могли действовать в рамках единой платформы»;
- «все общественные организации – там могут быть и политические партии, и профессиональные союзы, объединения предпринимателей, молодёжные, женские организации – обсуждали вопросы и предлагали решения по развитию страны на равных...и получили возможность и право проводить свои идеи и своих людей, носителей этих идей, через инструменты «Единой России» в парламент страны».

В.В.Путин

(3)