Сибирская партийная школа «Енисей»

Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» одно из первых осознало необходимость партийной учебы.   24 ноября 2005 года по решению политического совета Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» была создана Сибирская партийная школа «Енисей». Партшкола задумывалась как площадка для повышения образовательного уровня и политической компетентности партийного актива регионального отделения партии, подготовки партийных структур к политическим кампаниям. Благодаря такому учебному заведению было решено формировать эффективный кадровый ресурс среди партийцев, реализовывать партийные проекты, подготавливать членов партии к открытой партийной дискуссии.

Востребованность партийного обучения руководители школы объясняют  сильным преподавательским составом. К обучению слушателей привлекаются преподаватели СФУ с учеными званиями и степенями, ведущие тренеры-консультанты, социологи, психологи, политтехнологи, эксперты из числа членов и сторонников партии, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации РФ, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, руководители исполнительных органов Красноярского края, руководители регионального отделения партии, члены Президиума Красноярского регионального политсовета.

«Наша школа интересна еще, скорее, самой формой обучения – это не привычные лекции и семинары. Это, в первую очередь, конструктивный диалог слушателей программы и специалистов в той или иной области, - объясняет руководитель учебного заведения «единороссов» Наталия Фирюлина. – Мы предлагаем всевозможные тренинги и бизнес-игры, посвященные и вопросам эффективного лидерства, навыкам командообразования, целеполагания, тайм-менеджменту, элементам политического общения, публичным выступлениям и т.д. Разумеется, такие знания помогают не только в партийной деятельности, но и в повседневной жизни, выстраивании своей карьеры и отношений».

За это время слушателями Сибирской партийной школы «Енисей» стали около полутора тысяч человек: руководители и активисты местных отделений Партии, актив регионального отделения, депутаты, входящие в состав фракций и депутатских групп местных советов, активисты региональной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Опыт партийной школы «Енисей» стал моделью для региональной учебы уже в федеральном партийном проекте «Гражданский университет».