Партия сегодня

Красноярская региональная партийная  организация – одна из самых крупных не только в Сибирском федеральном округе, но и в России. Мы стремимся создать единую команду, объединенную идеей политической стабильности во имя развития нашего края».

Красноярское региональное отделение партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" было образовано в марте 2002 года. Оно является самым крупным в Сибирском Федеральном округе, его численность составляет 35 тысяч 567 человек. Работает 70 местных и 1872 первичных отделений Партии. Сегодня в «ЕДИНОЙ РОССИИ»  - более 35 тысяч человек и около 4 тысяч сторонников Партии. У Красноярского регионального отделения Партии высокий образовательный уровень  - в ее составе более 28 тысяч человек имеют высшее, неоконченное высшее и средне-специальное образование. Кроме того,  по своему составу Партия является очень молодой: из 35 тысяч человек - 24 тысячи - в возрасте до 45 лет. По составу мы очень разные, среди нас работники промышленности, образования, сельского хозяйства, культуры и искусства, здравоохранения.

На сегодняшний день на территории Красноярского края  реализуется  18 объединенных  партийных проектов. «Села Красноярья», «Безопасные дороги», «Защита потребителей», «Внимание: подделка», «Люди труда – гордость единого края», «Здоровое сердце», «Строительство ФОКов», «Крепкая семья», «Национальное содружество», «Историческая память», «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». Все эти проекты помогают привлечь внимание общества к наиболее актуальным проблемам, создать механизмы решения этих проблем и совершенствовать законодательную базу.

В партийных организациях ежегодно проводится «Эстафета добрых дел». Она, как правило, посвящается нашим будням и праздникам. Спектр мероприятий очень широкий: от благоустройства спортивной площадки для ребятишек в какой-либо из деревень края до участия в первой краевой спартакиаде ветеранов спорта или каком-то другом мероприятии. Наша партия – партия реальных дел. В течение каждого месяца мы проводим сотни мероприятий, реально помогая конкретным людям. Кто-то говорит, а мы делаем.

Красноярское региональное отделение партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" находится в постоянном диалоге с жителями края. Первоочередное внимание партийцы уделяют решению социальных проблем населения. Все акции в области социальной политики направлены на решение наиболее актуальных для жителей вопросов. Под нашим пристальным вниманием, в первую очередь, дети, люди старшего поколения, все те, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

Уже не первый год в Красноярском крае действует молодое крыло Партии – региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». В своих рядах она объединяет около 2000 молодых людей.

Особое внимание в Красноярском региональном отделении партии уделяют работе по подготовке и повышению квалификации партийных кадров. С января 2006 года в крае начала работать Сибирская партийная школа «Енисей». Её слушателями стали около полутора тысяч человек: руководители и активисты местных отделений Партии, актив регионального отделения, депутаты, входящие в состав фракций и депутатских групп местных советов, активисты региональной организации «Молодая гвардия Единой России».

В Красноярском крае активно работает сеть партийных общественных приемных. Они созданы при 57 местных отделениях. В 2008 году в Красноярске открылась Региональная общественная приемная Председателя партии В.В.Путина.  Правовое и социальное консультирование населения осуществляют опытные юристы, депутаты законодательного собрания края, городских и районных советов – члены партии. Квалифицированную консультативную помощь в партийных приемных оказывают специалисты социальных, жилищно-коммунальных, налоговых служб, руководители региональных отделений Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Каждое обращение граждан в общественную приемную – на партийном контроле регионального отделения и депутатских фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ». Все депутаты Законодательного Собрания края – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках проекта «Депутатская неделя» посещают города и районы края, проводят выездные общественные приемные, встречи на предприятиях.