Казанова Татьяна Ивановна

председатель Красноярского городского Совета депутатов

Дата и место рождения: 11 августа 1952 г., Станиславский район Станиславской обл.

Образование: Красноярский государственный пединститут.

Трудовая деятельность:

1973 - 1974 г.г.  - лаборант кафедры литературы КГПИ;

1974 - 1987 г.г. - учитель русского языка и литературы школы № 10 Центрального района г. Красноярска;

1987 - 1999 г.г. - директор школы № 10 Центрального района г. Красноярска;

1999 - 2000 г.г. - начальник управления образования Центрального района г. Красноярска;

2000 - 2015 г.г. - директор  школы № 10 Центрального района г. Красноярска (с 2005 школа № 10 Центрального района – средняя общеобразовательная школа № 10 с углубленным изучением отдельных предметов , МОУ; с 20011 – МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10 с углубленным изучением отдельных предметов имени академика Ю.А. Овчинникова»);

с сентября 2015 г. по настоящее время - председатель Красноярского городского Совета депутатов.

Общественная деятельность:

1980 г. - депутат районного Совета народных депутатов;

2004 - 2008 г. - депутат Красноярского городского Совета депутатов;

2008 - 2013 г. – депутат Красноярского городского Совета депутатов;

Член Совета директоров школ г. Красноярска, возглавляет Совет директоров образовательных учреждений Центрального района.  Член общественного совета при управлении Федеральной службы РФ по контроле за оборотом наркотиков по Красноярскому краю.

Награды и звания:

1985 г. – почетная грамота министерства просвещения РСФСР; 1992 г. – «Отличник народного просвещения»; 1998, 1999 годы – звание «Директор года»; 1998, 2003, 2008 годы – награждена на большой вклад в развитие Центрального района; 1999 г.-  звание «Заслуженный педагог Красноярского края»; 1999 г. – звание «Ветеран труда»; 2000 г – звание «Народный педагог»; 2002 г. – награждена за активное участие во Всероссийской переписи населения; 2006 г. – звание «Директор школы России»; 2008 г. – знак «За служение на благо города Красноярска»; 2007 г. – почетная грамота Законодательного собрания Красноярского края; 2009 г. - почетная грамота Красноярского городского Совета депутатов; 2009 г. – лауреат премии главы горда Красноярска в области образования; памятный знак «10 лет со дня образования управления губернатора Красноярского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами»; почетная грамота министерства образования РФ; юбилейные знаки к 60-летию, 65-летию, 70-летию Центрального района города Красноярска.