Малиновский Анатолий Дмитриевич

советник генерального директора ОАО «Красноярский завод цветных металлов им.В.Н.Гулидова»

Почти вся трудовая деятельность Анатолия Дмитриевича Малиновского связана с Красноярским заводом цветных металлов. На завод он пришел в 1959 году на должность аппаратчика. Окончил институт, стал инженером-металлургом, прошел путь от мастера до генерального директора завода. С 1976 по 1991 год находился на партийно-советской работе. Курировал важнейшие отрасли краевой экономики – металлургию, геологию, энергетику, угольную промышленность, машиностроение и так далее. Именно эти, 80-е годы были для Красноярского края периодом успешного развития: росли социально-экономические показатели, развивалась промышленности, создавались новые заводы и фабрики. Без сомнения есть в этом заслуга и Анатолия Дмитриевича Малиновского.

В переломные, девяностые годы Малиновский вернулся на родной завод. Вместе с трудовым коллективом прошел труднейшие годы политической и экономической нестабильности. В мае 1999 года совет директоров ОАО «Красцветмет» единогласно  назначил Анатолия Дмитриевича Малиновского   генеральным директором предприятия. За время своего руководства заводом он сумел сохранить производство, трудовой коллектив, традиции и заложил основы новой системы хозяйствования в новых экономических условиях. На сегодняшний день кампания «Красцветмет» является крупнейшим в мире производителем аффинированных металлов платиновой группы, золота и серебра. Кампания использует передовые технологии, производит высококачественную продукцию, получает стабильную прибыль и обеспечивает надежные социальные гарантии своим работникам.

Трудно переоценить вклад Анатолия Дмитриевича и в развитие политической системы Красноярского края. Анатолий Дмитриевич Малиновский является одним из создателей Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия». Анатолий Дмитриевич возглавлял региональный исполнительный комитет партии, именно под его руководством проходила системная работа по партийному строительству, активно создавались местные и первичные отделения, шел скрупулезный подбор кадров, формировался основной костяк партийного актива, который в последствии стал основой выборной агитационной сети. Благодаря именно этой планомерной работе «Единая Россия» существенно укрепила свои позиции на территориях края,  обеспечив в дальнейшем убедительные победы своих кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

Большая работа была проделана Анатолием Дмитриевичем Малиновским и по созданию института сторонников на территории края, а также по объединению общественных организаций для решения конкретных социальных задач в различных областях деятельности. Обсуждение острых вопросов современности, поиск решений конкретных проблем, проведение совместных мероприятий, помощь общественным организациям – все это сыграло существенную роль в развитии гражданского общества в крае. Именно Консультационный совет общественных организаций, созданный по инициативе «Единой России», стал основой при формировании регионального отделения Общероссийского народного фронта.

При непосредственном участии Анатолия Дмитриевича начала развиваться и проектная деятельность партии. Именно проектный принцип, принцип реальных дел,  был положен в основу работы  Красноярского регионального отделения партии на протяжении последних нескольких лет. Предвыборная программа партии включает в себя более 40 проектов. Это и крупномасштабные инфраструктурные проекты, такие как развитие Нижнего Приангарья и освоение Ванкора, и точечные, решающие конкретные проблемы. Многие наши региональные проекты получили   статус  краевых долгосрочных целевых программ  и теперь осуществляются общими усилиями – партии и наших представителей во власти.

Анатолий Дмитриевич Малиновский и сегодня продолжает заниматься активной политической и общественной деятельностью. Он является членом Президиума регионального политического совета, входит в состав регионального совета сторонников партии «Единая Россия», ведет активную работу в нескольких общественных организациях.