Еремин Сергей Васильевич

Глава города Красноярска

Дата рождения: 14 мая 1976 в Красноярске

Образование:

В 1998 году окончил Красноярский государственный технический университет, инженер по специальности «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте», в 2005 году – Красноярский государственный университет, юрист по специальности «Юриспруденция».

Трудовая деятельность:

С апреля 1999 по март 2002 гг. - служба в органах внутренних дел Красноярского края.

С марта 2002 по июнь 2003 гг. - ведущий инженер отдела планирования и организации работ по содержанию федеральных автодорог; ведущий инженер отдела планирования и организации работ по ремонту и содержанию автодорог федерального значения КГУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» г. Красноярск.

С июня 2003 по август 2004 гг. - и.о. начальника отдела по развитию дорожного сервиса и использованию полос отвода КГУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» г. Красноярск.

С августа 2004 по январь 2007 гг. - начальник отдела безопасности дорожного движения и сохранности автодорог; начальник отдела безопасности дорожного движения и платных автодорог КГУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» г. Красноярск.

С января 2007 по август 2010 гг. - начальник отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения КГБУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» г. Красноярск.

С августа 2010 по ноябрь 2010 гг. - помощник министра транспорта Красноярского края, временно замещающий должность заместителя министра транспорта Красноярского края г. Красноярск.

С ноября 2010 по февраль 2012 гг. - заместитель министра транспорта Красноярского края.

С февраля 2012 по апрель 2012 гг. - директор КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю».

С мая 2012 года - министр транспорта Красноярского края.

С мая 2014 года - исполняющий обязанности министра транспорта Красноярского края.

С октября 2014 года - министр транспорта Красноярского края.

24 октября 2017 года избран мэром Красноярска.