Детский спорт

Федеральный координатор проекта:  РОДНИНА Ирина Константиновна, член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Государственной думы по делам Содружества независимых государств и связям с соотечественниками

Региональный координатор проекта:  РОСТОВЦЕВ Павел Александрович, депутат Законодательного собрания Красноярского края

Цель проекта:

Проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта:

• поддержка развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках;
  • привлечение местного населения к решению проблем организации спортивного досуга;
  • содействие продвижению здорового образа жизни среди населения;
  • укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях;
  • патриотическое воспитание подрастающего поколения;
  • активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта;
  • разработка и апробация инновационной системы развития школьного спорта в России, затрагивающей следующие направления: материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, систему проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов, систему информационно-агитационного сопровождения;
  • разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта;
  • внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения;
  • формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта;
  • содействие модернизации системы физического воспитания в школе;
  • содействие повышению качества жизни российских граждан, в части здорового образа жизни;
  • популяризация профессии «учитель физической культуры» и «дворовый тренер»;
  • выявление и распространение инновационного педагогического опыта в области преподавания физической культуры;
  • выявление специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания;
  • поддержка творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания;
  • популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения.

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Детский спорт» в 2014 году

Реализация партийного проекта «Детский спорт» в Красноярском крае в 2015 году

Партийный проект «Детский спорт» призван популяризировать занятия физической культурой и спортом среди молодежи и подрастающего поколения.

В поддержку данного проекта в Красноярском крае работает несколько государственных программ, в частности, «Развитие физической культуры, спорта и туризма»,  в рамках которых выделяются средства на ремонт спортивных сооружений, спортзалов при образовательных школах края, строительство и благоустройство уличных спортивных площадок.

Годом ранее  депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» вышли с инициативой по реконструкции сельских спортзалов. Для этих целей в рамках проекта «Детский спорт» была создана специальная программа «Реконструкция школьных спортивных залов в сельских школах». В 2015  году в  программу на условиях софинансирования вошел и Красноярский край. На ремонт 30 школьных спортзалов  из федерального и краевого бюджета было выделено более 60 млн рублей.

В прошедшем году программа была успешно реализована: после капитального ремонта открылись школьные спортивные залы в  Богучанском, Назаровском, Козульском, Большемуртинском, Тюхтетском, Новоселовском, Минусинском и других районах края.

Единороссы Красноярского края принимают активное участие в мероприятиях, обеспечивающих спортивный досуг детей и молодежи.

Так, местное отделение партии «Единая Россия» в ЗАТО г. Железногорск инициировало проведение мастер-класса по кендо для воспитанников детского дома, в рамках которого мастер спорта  познакомил ребят с основами японского воинского искусства. Добавим, что партийцы Железногорска много времени уделяют общению с ребятами из детского дома, организуя для них спортивные и развлекательные мероприятия.

В городе Минусинске, при содействии единороссов в июле открылась новая детская спортивная площадка в микрорайоне Береговой.

Немалое значение партийцы уделяют  проведению спортивных соревнований и праздников для детей. Самых младших по возрасту единороссы приобщают к спорту в игровой форме, проводя семейные старты, спортивные фестивали.

Мероприятия такого рода часто проводятся в Свердловском районе Красноярска и Богучанском районе.

Поддерживают партийцы и начинания юных спортсменов. По инициативе единороссов футбольные матчи, лыжные забеги, турниры по волейболу проводились в Красноярске,  Богучанском, Большемуртинском, Емельяновском и других районах края.

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Детский спорт» в Красноярском крае в 2016 году

2017 год

Решением Генерального совета партии в феврале 2017 года в проект «Детский спорт» были включены еще два партийных проекта «500 бассейнов» и «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

За время работы данных проектов в Красноярском крае было построено 2 бассейна в Сибирском государственном технологическом университете (открыт 4 сентября 2013 года) и Красноярском государственном медицинском университете имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого  (открыт 23 декабря 2015 года).

Благодаря проекту «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в крае с 2008 года было построено и успешно функционирует тринадцать объектов: в Ачинске, Норильске, Шушенском, Уяре,  Дивногорске, Дудинке, Сосновоборске, Лесосибирске, поселке Подгорном, селе Кулун Ужурского района, три  в городе Красноярске.

В рамках проекта «Детский спорт» «Единая Россия» продолжает ремонт спортзалов в сельских школах. С 2014 года на реализацию проекта из федерального бюджета было выделено более 5 млрд рублей. Это позволило капитально отремонтировать 3200 сельских спортзалов в 53-х регионах страны, в том числе в Красноярском крае 51 спортзал.

В 2017 году Красноярскому краю выделено 19,5 миллионов рублей, к которым добавлено еще 13,5 миллионов из краевого бюджета. На эти деньги в 2017 году будут отремонтированы 10 сельских спортзалов.

В рамках проекта «Детский спорт» местные отделения партии активно принимают участие в организации и проведении соревнований и спортивных мероприятий среди школьников.

Новости проекта

14 августа 2017, В Красноярске партийцы Советского района провели турнир по мини-футболу https://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/8/14/v-krasnoyarske-partijcy-sovetskogo-rajona-proveli-turnir-po-mini-futbolu/

14 августа 2017, Партийцы Пировского района организовали соревнования по детскому мини-футболу https://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/8/14/partijcy-pirovskogo-rajona-organizovali-sorevnovaniya-po-detskomu-mini-futbolu/

28 июля 2017, В красноярских школах откроется пять новых стадионов http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/7/28/v-krasnoyarskih-shkolah-otkroetsya-pyat-novyh-stadionov/