Единая страна - доступная среда

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7129

Федеральный координатор проекта:  ТЕРЕНТЬЕВ Михаил Борисович, член Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов

Региональный координатор проекта:  ПРУДКОВА Валентина Ивановна, председатель Красноярского регионального отделения «Федерация спорта слепых», председатель Красноярской краевой организации Всероссийского общества слепых, член Исполкома Паралимпийского комитета России, первый заместитель - председатель Исполкома Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в Красноярском крае

В Красноярском крае продолжается реализация программы «Доступная среда», в рамках которой выделяются средства на обеспечение доступности учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры и спорта людям с ограниченными возможностями здоровья. Проводятся различные виды работ: устанавливают пандусы, заменяют лифты, переоборудуют входные группы, санитарно-гигиенические комнаты, обустраивают парковочные места для инвалидов. За три года на эти цели из федерального бюджета было выделено 94 с половиной миллиона рублей, проведены работы на 183 объектах в 46 муниципальных образованиях края. В этом году поставлена задача обеспечить доступность ещё на 26 объектах социальной и транспортной инфраструктуры.

Объем средств, который подлежит распределению между муниципалитетами на конкурсной основе, в текущем году составит 9 миллионов рублей. В течение двух последних лет в Красноярском крае решена задача обеспечения равного доступа детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидностью к качественному образованию. В 2016/2017 учебном году образовательные услуги получили 28 тысяч дошкольников и школьников с особенными потребностями. По сравнению с прошлым годом количество обучающихся инклюзивно возросло на 613 человек.

В крае для людей с инвалидностью появились новые возможности трудоустройства. Теперь в соответствии с законом Красноярского края «О квотировании рабочих мест для инвалидов» на работодателей, численность работников которых составляет от 35 до 100 человек, возложена обязанность создания (выделения) рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой. Это поможет создать несколько тысяч рабочих мест для инвалидов.

В Красноярске также работают бесплатные тренажёрные залы для людей с ограниченными возможностями здоровья. В них учтены особые условия для физических нагрузок и передвижения инвалидов.

В крае проживает более 190 тысяч инвалидов.

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Красноярском крае в 2017 году

2018 год

Новости проекта

2 июля 2018, 06:20  В Красноярске для маломобильных людей станут доступнее более 500 объектов  http://krasnoyarsk.er.ru/news/2018/7/2/v-krasnoyarske-dlya-malomobilnyh-lyudej-stanut-dostupnee-bolee-500-obektov/