Городская среда

Федеральный координатор проекта:  ВАСИЛЬЕВ Александр Николаевич, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:  КЛЕШКО Алексей Михайлович, заместитель секретаря Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды.

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха.

На эти цели в 2017 году именно фракция «Единая Россия»  в Госдуме инициировала выделение в рамках федерального бюджета 20 млрд рублей.  Красноярскому  краю выделено 513 млн рублей (500 млн на благоустройство дворов и общественных городских пространств и 13 млн на благоустройство городских парков).  Проект осуществляется на условиях софинасирования:  краевые средства составляют 340 млн рублей.

Средства  распределены по 17-ти  муниципальным городским округам. В это число входит и г.Красноярск.

Одно из главных условий проекта – вовлечение в его реализацию широких масс населения. Т.е. именно жители должны решить, что и как благоустроить в их городах.

2017 год

Новости проекта

23 июня 2017, В Минусинске приступили к ремонту дворов http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/6/23/v-minusinske-pristupili-k-remontu-dvorov/

23 июня 2017, Жители Красноярского края принимают активное участие в реализации проекта «Городская среда» http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/6/23/zhiteli-krasnoyarskogo-kraya-prinimayut-aktivnoe-uchastie-v-realizacii-proekta-gorodskaya-sreda/