Гражданский университет

Федеральный координатор проекта:

Региональный координатор проекта:  ФИРЮЛИНА Наталия Вячеславовна, член Генерального совета партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Красноярском городском Совете депутатов, руководитель Сибирской партийной школы «Енисей»

Целью  проекта  является формирование слоя профессиональных общественных и политических деятелей, хорошо знающих историю, политологию, психологию, законодательство, политическую практику, - весь комплекс знаний, необходимых для решения проблем, стоящих перед страной.

Старт партийного проекта «Гражданский университет» состоялся 27 марта 2013 года открытой лекцией председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. Лекция проходила в режиме видеоконференции со всеми регионами страны и транслировалась в прямом эфире телеканалом «Россия 24». Участниками старта проекта в этот день стали свыше 4000 тысяч партийцев в Москве и регионах, сотни тысяч телезрителей.  Речь шла о важности обучения партийного актива и об организации партийных школ в регионах. Лидер партии  предложил регионам учесть собственную специфику и определить модели обучения. В качестве обязательного элемента предлагается ежемесячная лекция ведущих политиков и экспертов. А остальной процесс должен отличаться в зависимости от масштаба региона, численности членов партии, общественных организаций, экспертного сообщества и т.д.

Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» одно из первых осознало необходимость партийной учебы.   24 ноября 2005 года по решению политического совета Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» была создана Сибирская партийная школа «Енисей». Партшкола задумывалась как площадка для повышения образовательного уровня и политической компетентности партийного актива регионального отделения партии, подготовки партийных структур к политическим кампаниям. Благодаря такому учебному заведению было решено формировать эффективный кадровый ресурс среди партийцев, реализовывать партийные проекты, подготавливать членов партии к открытой партийной дискуссии.

За это время слушателями Сибирской партийной школы «Енисей» стали около полутора тысяч человек: руководители и активисты местных отделений Партии, актив регионального отделения, депутаты, входящие в состав фракций и депутатских групп местных советов, активисты региональной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Опыт партийной школы «Енисей» стал моделью для региональной учебы уже в федеральном партийном проекте «Гражданский университет».

В настоящее время федеральным центром ведется активная работа с регионами. Сформирована система регулярной обратной связи и получения информации о текущей деятельности партийных школ с последующим размещением данных на страничке проекта «Гражданский университет» сайта партии.

Информация о реализации партийного проекта «Гражданский университет»

Старт партийного проекта «Гражданский университет». Лекция Д.А.Медведева

Открытые лекции проекта «Гражданский университет»:

Старт партийного проекта «Гражданский университет». Лекция Д.А.Медведева

Лекция Председателя Государственной Думы С.Е.Нарышкина

Лекция Председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В.Шмакова

Лекция заместителя Председателя Правительства России Д.О.Рогозина

Семинар в рамках программы «Открытые лекции» на тему «Социальная политика партии «Единая Россия»

Веб-семинар А.К.Исаева на тему «Современная политическая система России»

Веб-семинар И.Н.Руденского на тему «Новую экономику России не построить без молодежи»

Информационные материалы по  реализации  партийного проекта «Гражданский университет» в Красноярском крае в 2013 году:

Информационные материалы по  реализации  партийного проекта «Гражданский университет» в Красноярском крае в 2014-2015 гг.

Новости

3 февраля 2017, Роман Гольдман поделится секретом успеха http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/2/3/roman-goldman-podelitsya-sekretom-uspeha/

3 февраля 2017, Клешко: Важно получить востребованную профессию http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/2/3/kleshko-vazhno-poluchit-vostrebovannuyu-professiyu/

9 февраля 2016, Сибирская школа «Енисей» приглашает на обучение http://krasnoyarsk.er.ru/news/2016/2/9/sibirskaya-shkola-enisej-priglashaet-na-obuchenie/