Люди труда - гордость единого края

Региональный проект

Координатор проекта: депутат Законодательного Собрания Красноярского края Елена Геннадьевна Ледницкая

Цель проекта: Повышение престижа профессионального мастерства и рабочих профессий,  пропаганда ценности труда, создание достойных и безопасных условий труда

В рамках реализации проекта в городах и районах края ежегодно проходят ежегодные слеты трудовых семейных династий, уроки профориентации для учеников средних и старших классов, конкурсы профессионального мастерства, конкурсы на лучшую журналистскую работу о человеке труда, о профессионалах своего дела, трудовых династиях, поздравительные кампании с профессиональными праздниками.

В 2012 году были реализованы следующие мероприятия:

1 мая – праздничные шествия в городах и районных центрах края, организованные региональным отделением Партии и Федерацией независимых профсоюзов Красноярского края

Конкурсы профессионального мастерства:

9 октября 2012 – конкурс «Тракторист-2012» среди работающей молодежи и учащихся профессиональных училищ (Курагинский район)

15 октября 2012 – конкурс «Профессиональный дебют» среди молодых специалистов сферы дошкольного и среднего образования и культуры (Тасеевский район)

31 октября 2012 – конкурс «Золотые руки» среди учащихся профессиональных образовательных учреждений (Железнодорожный район г. Красноярска)

Поздравительные кампании в профессиональные праздники:

вручение благодарственных писем заслуженным работникам и ветеранам отраслей к праздникам: «День социального работника», «День медицинского работника», «День учителя», «День энергетика», «День участкового уполномоченного полиции», «День матери», «Международный день инвалидов», «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

изготовление и распространение праздничных открыток и плакатов на мероприятиях и в пикетах к праздникам: «День медицинского работника», «День социального работника», «День учителя», «День шахтера», «День железнодорожника», «День строителя», «День работников дошкольного воспитания», «День почты».)

август 2012 – праздник жатвы «Золотой колос» (Назаровский район)

август 2012 – праздник плодородия «Золотой подсолнух» (Минусинский район)

17 сентября 2012 – чествование работников лесной отрасли г. Лесосибирска

3 октября 2012 – дан старт ежегодному проекту «Дари добро» - оказание разносторонней помощи педагогам вышедшим на пенсию

18 октября 2012- V районная Спартакиада среди педагогов общеобразовательных школ (Краснотуранский район)

31 октября 2012 – чествование ветеранов труда железнодорожной отрасли во дворце культуры Железнодорожного района г. Красноярска. Всем ветеранам вручили благодарственные письма и памятные призы

Долгосрочный проект Каратузского района «Трудовая слава». В проекте принимают участие все первичные отделения района. Пополнены фонды музеев, восстановлена историческая память о многих тружениках, проведено множество мероприятий, на которых чествовали и прославляли людей труда

1 декабря 2012 – празднование Дня работника сельского хозяйства (Ачинский район, п. Ключи)

Выпуск сборника о лучших учителях района «По профессии  - учитель» (Манский район)

2013 год

Участие регионального и местных отделений партии в шествиях и митингах 1 мая. В 2013 году количество партийцев, принявших участие в первомайских мероприятиях составило более 2 тысяч человек.

Издание и распространение поздравительных открыток и плакатов к профессиональным праздникам России (12 профессиональных праздника). Участие руководителей партии в торжественных мероприятиях, вручение сувениров и благодарственных писем.

В рамках проекта проводятся следующие мероприятия:

1. Ежегодные слеты трудовых семейных династий (в городах и районах края)

2. Конкурсы на лучшую журналистскую работу о человеке труда, о профессионалах своего дела, трудовых династиях

3. Уроки профориентации для учеников средних и старших классов (экскурсии на предприятия реального сектора экономики);

4. Конкурсы профессионального мастерства;

5. Поздравительные кампании в профессиональные праздники (выпуск и распространение отраслевых АПМ, чествование заслуженных работников отраслей)

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Люди труда – гордость единого края в 2013 году

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Люди труда – гордость единого края в 2014 году

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Люди труда – гордость единого края» в Красноярском крае в 2015-2016 годы