Малая Родина. Юбилеи большого края

Региональный проект

Цель проекта: Укрепление имиджа партии посредством торжественного участия регионального отделения в юбилеях Красноярского края

Задачи проекта:

• Рассылка поздравительных открыток юбилярам.
  • Вручение поздравлений на мероприятиях.
  • Производство и размещение поздравительных баннеров с в территориях-юбилярах.
  • Изготовление и вручение жителям юбилейных территорий буклетов и наборов открыток.

Реализация партийного проекта «Малая Родина. Юбилеи большого края» в Красноярском крае

2012 год

1. В рамках проекта были изготовлены   поздравительные баннеры, растяжки, флажные гирлянды  с символикой партии для  оформления праздничных мероприятий, посвященных юбилеям населенных пунктов (п. Первоманский Манского района, п. Кома Нижнеингашского района, п. Большая Ирба Курагинского района и.т.д).

2. На юбилеи предприятий  вручаются поздравительные «Памятные адреса»:

23 октября 2012 – юбилей одной из первых школ г. Шарыпово.

9 октября – 65-летний юбилей Уярского местного отделения всероссийского общества слепых.

Ноябрь 2012 – 30-летний юбилей Ачинского       нефтеперерабатывающего завода.

Декабрь 2012- 40-летний юбилей МУП «Ачинская городская поликлиника №2».

3. Изготавливаются поздравительные открытки и буклеты  с краткой исторической информацией  о населенном пункте  и его достопримечательностях, которые  вручаются жителям на  юбилейных мероприятиях различных поселений (Нижнеингашский район, Кежемский район).

Количество охваченных территорий за 2012 год – более 60-ти.

2013 год

В рамках проекта силами партийцев организована  рассылка поздравительных открыток юбилярам, вручение поздравлений на мероприятиях, производство и размещение поздравительных баннеров  в территориях-юбилярах, изготовление и вручение жителям юбилейных территорий буклетов и наборов открыток, содержащих информацию об истории развития территорий.

В поддержку проекта в нашем крае работают и целевые программы, которые создаются по инициативе или  при активном участии единороссов.

Одной из них является  государственная программа Красноярского края «Развитие культуры» на 2014 - 2016 годы. В связи с предстоящим в 2019 году празднованием 400-летнего юбилея города Енисейска в ее рамках разработана долгосрочная целевая программа по подготовке к этому событию.

Объем финансирования программы за счет краевых средств составляет 1,4 млрд рублей. Отметим, такая сумма для одного города закладывается впервые. Разработка программы велась с привлечением экспертов, представителей общественности, парламентарии проводили выездные заседания профильного комитета в Енисейске.

Главными задачами реализации программы являются государственная охрана и сохранение объектов культурного наследия города Енисейска, вывод транзитного и большегрузного транспорта за пределы исторической части города, модернизация инженерной инфраструктуры исторической части  Енисейска, содействие развитию в нем туризма.

А на реализацию долгосрочной целевой программы «Культура Красноярья» на 2013-2015 годы из краевого бюджета выделено 677728,5 тыс. рублей.

Целью этой  программы является создание условий, обеспечивающих   равный доступ населения края к культурным благам и  услугам и формирующих благоприятную среду для творческой самореализации граждан.
Цели и задачи, поставленные долгосрочными программами, находят отклик  в делах единороссов в местных отделениях партии.

Так, при активном сотрудничестве муниципальных властей и местных отделений «Единой России» ежегодно,  в летний период времени, проводятся масштабные праздничные мероприятия, посвященные юбилеям больших и малых сел и деревень.

Народные гуляния сопровождаются концертами творческих коллективов, выставками работ местных умельцев и ярмарками.

По традиции места проведения гуляний украшаются поздравительными баннерами от регионального отделения партии «Единая Россия», а гости праздника получают от единороссов открытки и буклеты с информацией об истории  поселения.

Сложно подсчитать, сколько сел и деревень поздравили единороссы в различных уголках нашего края за период действия проекта. Для примера расскажем о некоторых из них.

В 2013 году свои юбилеи отпраздновали старейшие поселения нашего края: Долженовка, Стерлитамак и Березовка в Абанском районе, село Денисово в Дзержинском районе,  Белый Яр и Курское в Курагинском районе, Уджей в Каратузском районе. Уже более ста лет существуют эти поселения на сибирской земле, а  жители их остаются верны традициям своих предков, бережно сохраняя их для следующих поколений.

Отдельное внимание со стороны местных отделений партии уделяется и юбилеям учреждений культуры и образования.

Так, в 2013 году вековой юбилей отметила Юрьевская средняя школа в Боготольском районе. В честь праздника лучшие педагоги были награждены грамотами и подарками от местного отделения партии.

Недавно свой  30-летний юбилей отметил Тесинский музей. С этим событием сотрудников поздравил секретарь Минусинского районного отделения партии Анатолий Пленкин.

«Вы прививаете нашим современникам любовь к историческому прошлому России, сохраняя для потомков культурные ценности, научный и творческий потенциал нации. Музей  сохраняет нашу историю, традиции и представляет их каждому из нас, учит молодых людей  быть патриотами, помогает ярче представить замечательные страницы истории  и познакомиться с богатейшими уникальными коллекциями», - отметил он.

В региональном и местных отделениях партии уверены в важности продолжения проекта «Малые юбилеи большого края», поскольку проводимые мероприятия способствуют сохранению и преумножению культурных ценностей, позволяющих сделать жизнь жителей нашего края  насыщенной и подлинно духовной.

Информационные материалы по реализации партийного проекта в Красноярском крае в 2013 году

Информационные материалы по реализации партийного проекта в Красноярском крае в 2014 году

2015 год

В поддержку проекта «Малая Родина. Юбилеи большого края»  в нашем регионе работают целевые программы, которые формируются при активном участии единороссов.

Программы призваны создавать условия для развития культурного и духовного потенциала населения. Единороссы местных отделений партии оказывают посильную помощь в организации и проведении культурно-досуговых мероприятий разной направленности.

2015 год был богат юбилеями городов и сел Красноярского края. В региональном отделении партии был организован индивидуальный подход к каждому их этих праздничных событий: изготовлялись поздравительные баннеры, открытки  и буклеты, содержащие исторические факты о территории.

Так, 330-летний юбилей в 2015 году отметил один из старейших поселков края - Додоново, входящий в состав ЗАТО Железногорск. Поселок примечателен тем, что члены небольшой по количеству  первичной организации партии являются активистами и примером для жителей всего поселка. Благодаря их стараниям, в Додоново был открыт памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны, проводятся различные мероприятия по благоустройству территории.

Сам Железногорск в прошедшем году тоже отметил юбилейный день рождения – 65-летие. Поздравить горожан прибыли губернатор Виктор Толоконский и депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Яшин.

А в Дивногорске  единороссы поздравляли с юбилеем жителей одной из улиц города. Улица имени 30-летия Победы  знаменательна тем, что здесь проживают 36 ветеранов и 3 участника  Великой Отечественной войны. И в юбилейный год Победы этот праздник  для всех горожан был наполнен особым смыслом.

Летом масштабное шествие прошло по улицам Тюхтета в честь 300-летия села.  Единороссы поздравили свою малую Родину, а глава района, член местного политсовета партии Геннадий Дзалба вручил сельской администрации денежный сертификат на благоустройство села.

Отдельное внимание в прошедшем году уделялось и небольшим поселениям.

380 лет отметила одна из старейших деревень Богучанского района-Ярки.

Небольшая деревня Курганчики на территории Курагинского района, также отметившая юбилей, известна не только в нашем крае. На территории сельсовета расположена церковь – памятник архитектуры XIX века и памятник неолита  - Шалаболинская писаница.

В прошедшем году без внимания единороссов не остались юбилейные даты со дня открытия детских садов, Домов культуры,  библиотек, организаций и предприятий.

Партийцы чествовали заслуженных работников в различных отраслях производства и сферы услуг.

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Малая Родина. Юбилеи большого края» в Красноярском крае в 2015 году

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Малая Родина. Юбилеи большого края» в Красноярском крае в 2016 году

2017 год

Новости проекта