Парки малых городов

Федеральный координатор проекта:  ПАНОВ Владимир Александрович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:  НОВИКОВ Александр Вячеславович, заместитель секретаря Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Красноярского края

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества.  При этом парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования. Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

2017 год

В Красноярском крае для участия в проекте в этом году выбраны парки Канска, Сосновоборска, Норильска и Минусинска.  На благоустройство парков этих городов заложено 23 млн рублей.

Новости проекта

11 июля 2017, В рамках  проекта  «Единой России» в городах страны началось благоустройство парков https://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/7/11/v-ramkah-proekta-edinoj-rossii-v-gorodah-strany-nachalos-blagoustrojstvo-parkov/

7 июля 2017, 694 мероприятий проведено в рамках партийного проекта «Парки малых городов» https://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/7/7/v-ramkah-partijnogo-proekta-parki-malyh-gorodov-bylo-provedeno-694-meropriyatiya/

16 июня 2017, Подростки Сосновоборска трудятся над созданием городского парка http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/6/16/podrostki-sosnovoborska-trudyatsya-nad-sozdaniem-gorodskogo-parka/