Театры малых городов

Федеральный координатор проекта:  БОНДАРЬ  Оксана Андреевна, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:  ОСЬКИНА Вера Егоровна, заместитель секретаря Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Красноярского края

Одной из задач партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в городах  численностью до 300 тысяч человек. В 2017 году общий объем финансирования составил более 600 млн рублей Благодаря проекту около 160 муниципальных театров получат средства для обновления оборудования и репертуара.

2017 год

На театры Красноярского края в рамках проекта из федерального бюджета будут выделены средства в размере 46 900 млн рублей. Уровень софинансирования из регионального и муниципального бюджетов составил более 5 миллионов. В проекте принимают участие 8 муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек. Это:

-Ачинский драматический театр

- Минусинский драматический театр

-Театр кукол «Золотой ключик» в ЗАТО г. Железногорск

-Театр оперетты в ЗАТО г. Железногорск,

-Канский драматический театр

-Лесосибирский драматический театр

-Норильский Заполярный театр драмы им. В. Маяковского

- Городской драматический театр г. Шарыпово

Новости проекта

19 мая 2017, Благодаря партпроекту Канский драмтеатр поставит пять спектаклей http://krasnoyarsk.er.ru/news/2017/5/19/blagodarya-partproektu-kanskij-dramteatr-postavit-pyat-spektaklej/