Северо-Енисейский район

Результаты выборов в  Северо-Енинсейский районный Совет депутатов:

Всего мандатов - 21.

Результаты  партии "Единая Россия" -16 мандатов (76,2%), в том числе по спискам - 12, по округам - 4.

Предвыборная программа Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в органы местного самоуправления в Северо-Енисейском  районе.
« Стратегия развития территории»

13 сентября 2015 года состоятся выборы в органы местного самоуправления Красноярского края. Масштабная избирательная кампания охватит почти все муниципальные образования края, будут избраны более 100 глав муниципальных образований и 4700 депутатов сельских, поселковых, городских и районных Советов. Выборы пройдут на территории, где проживает более половины жителей края.
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ответственный лидер, признает только честную победу.               Сейчас партия предлагает всем землякам поддержать наших кандидатов - команду, которая будет работать на благо края!
        Почти год назад более 60% проголосовавших жителей края поддержали кандидата Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Толоконского на выборах губернатора края, поддержали нашу партийную программу - курс на созидание и развитие региона.
      Это время было наполнено большим количеством событий – международных, внутрироссийских, краевых, районных. Вместе мы достойно отметили 70-летие Победы и 80-летний юбилей со дня образования Красноярского края – мы патриоты и в славном прошлом черпаем силы для укрепления и развития страны, защиты наших национальных интересов и общероссийских ценностей. И в подтверждении этому в населенных пунктах Северо-Енисейского района созданы Музеи боевой и трудовой славы. Славная история золотого района, героических страниц подвигов его жителей в стенах музеев передаются из уст в уста. Военно – полевые сборы для старшеклассников, созданные по инициативе Главы Северо-Енисейского района, уже полтора десятилетия помогают воспитывать патриотов своего Отечества. Знаковым проектом патриотического воспитания, как молодежи, так и жителей старшего возраста стал духоподъемный народный проект «Североенисейцы - фронтовикам».
      Несмотря на фактически объявленную нашей стране финансово-экономическую блокаду и сложности в экономике, в крае продолжается реализация инвестиционных проектов в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве. Крепкая экономика – основа благополучия края, поэтому краевые власти поддерживают проекты по созданию новых рабочих мест, повышению эффективности действующего производства. Уже в этом году будет запущен в Нижнем Приангарье новый, самый современный в России Богучанский алюминиевый завод. В Шарыпово вводится в эксплуатацию третий энергоблок Березовской ГРЭС, мощностью 800 МВТ. Компанией Роснефть осваиваются новые месторождения в Эвенкии и в Туруханском районе, завершается строительство нефтепровода «Куюмба-Тайшет». В золотодобывающем АО «Полюс» проводится тотальная оптимизация производства, при которой уровень золотодобычи достиг уже 38 тонн в год. Таких темпов строительства и освоения золоторудных месторождений история России еще не знала. В социально-ориентированной золотодобывающей компании «Соврудник» за последние годы создано более 500 новых рабочих мест, уровень золотодобычи вырос в разы. Число безработных в Северо-Енисейском районе не достигает и 1%, являясь самым низким в крае.
      Качество жизни определяет атмосферу в регионе – поэтому в 2015 году дополнительно на ремонт дорог края был выделен миллиард рублей, продолжает работу программа поддержки гражданских инициатив «Жители края – за чистоту и благоустройство», внедряются новые стандарты медицинских услуг и профилактики. Ключевым свидетельством повышения качества жизни населения в Северо-Енисейском районе является стабильное улучшение демографической ситуации. В районе более 10 лет нет материнской смертности.
Стартовала практическая работа по подготовке к Универсиаде 2019 года, которая откроет для всего мира Красноярский край, позволит тысячам гостей ощутить сибирское гостеприимство.
        Забота о будущем – главная задача общества. До конца 2015 года будут введены в эксплуатацию 29 дошкольных образовательных учреждений. Никогда за всю современную историю региона не велось еще так активно строительство этих важных социальных объектов. В нашем районе уже более 5 лет решены вопросы с местами в детских садах для детей от 3-х до 7-ми лет. Причем, строительство детского сада «Жарки» с бассейном обошлось бюджету района в 3 раза дешевле, чем таких же детсадов в краевом центре. В этом году долгожданный всеми жителями Северо-Енисейского района выстроен социальный объект - плавательный бассейн «Аяхта».
       Уважение к старшему поколению – это реальная социальная политика региона, ведь по уровню социальной поддержки граждан Красноярский край входит в первую десятку регионов страны и лидирует в Сибири. Наш район лидирует в Красноярском крае, имея в районе в течение двух последних десятилетий стабильную социально экономическую ситуацию, предоставляя меры социальной поддержки своим землякам. В жилищном строительстве нам нет равных: За последние годы сдано в эксплуатацию  1996 квартир, что обеспечило 25 м2 жилья на человека. Лидирующее место в крае. Люди не только бесплатно получают квартиры, но и охотно покупают их, рассчитывая жить в родном районе. Предоставляются субсидии на услуги ЖКХ. Всем без исключения жителям района оказываются ежегодные денежные выплаты «овощных» и ежегодные денежные выплаты  пенсионерам.

Постоянно оказывается поддержка молодежи – начиная от бесплатного питания молоком для учащихся с первого по пятый класс до ежегодной молодежной премии Главы района. В районе работают бесплатные кружки и секции, выплачиваются стипендии имеющим хорошие результаты при обучении студентам. На территории на 20 видов услуг социальной поддержки люди получают больше, чем в других муниципалитетах края.
        Наша работа стала залогом политической стабильности и социально-экономического развития региона. Нас критикуют оппоненты, на нас пытаются оказать давление различные силы, но мы всегда верим в то, что делаем, и видим народную поддержку!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия реальных дел, и в каждом районе и городе края можно уверенно назвать проекты, реализованные единороссами для улучшения жизни земляков. Одним из важных решений, которое было предпринято районной властью – это инициатива в консолидации золотодобывающих предприятий АО «Полюс» и ООО «Соврудник» по ремонту самых трудных для эксплуатации участков дороги «Епишино - Северо - Енисейский». Также предпринимаются дальнейшие активные действия, направленные на достижение результата с участием краевого бюджета, который запланировал в следующем году дать на ремонт дороги к российскому золоту один миллиард 121 млн. рублей.
           Но жизнь и работа на местах тесно связана с глобальными процессами как внутри страны, так и за ее пределами.
        Позиция России, основанная на правде и справедливости, вызвала открытое недовольство у международной «элиты». Развязанная ими «война санкций» привела к усложнению финансово-экономической ситуации и должна была, по задумке заокеанских политиков, спровоцировать раскол нашей страны, вызвать конфликты и хаос, подобные украинскому. Однако россияне сплотились и мобилизовались, поддерживая курс нашего Президента, руководства страны и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это происходит и в нашем крае. Об этом говорит большой ресурс доверия людей к власти единого муниципального образования «Северо-Енисейский район». На территории нет оппозиционных митингов. Наоборот, есть консолидация сил под флагом «Единой России» на благо людей, есть стабильная, хорошо налаженная жизнь территории. Решения районных сессий говорят о том, что депутатский корпус принимает эффективные решения. Одна из последних районных Программ, к примеру, принята по поддержке и развитию сельского хозяйства района поддержке ее предпринимателей, доставка продуктов в сети муниципальных магазинов дотируются из районного бюджета, что позволяет держать цены на уровне краевых.
Губернатор В.Толоконский обозначил новые приоритеты в области образования и культуры, спорта и здравоохранения, транспорта и дорожного строительства, сельского хозяйства и предпринимательства, на основе которых был сформирован новый трехлетний бюджет. Ключевыми задачами стали снижение дефицита бюджета, концентрация на развитии экономики края и увеличении собственных доходов бюджета.

В быстроменяющемся мире мы должны обеспечить стабильность и развитие края. Нам важно, несмотря на все сложности, защитить социальную направленность краевого бюджета, обеспечить доступность всех государственных и муниципальных услуг. Это непростые, но реальные задачи для сильной и ответственной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Выполнить эти задачи можно только объединяя усилия. Органы местного самоуправления – важнейшая часть управленческого механизма, но эффективность их работы зависит от слаженного взаимодействия с краевыми органами власти. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает краевую поддержку наиболее важным местным инициативам, берет на себя ответственность за поиск компромиссов и контроль за соблюдением договоренностей и реализацией планов.
        Новые задачи, встающие перед муниципалитетом, требуют привлечения в команду губернатора опытных профессионалов, надежных и компетентных. Сегодня мы должны сформировать команду Губернатора края, команду «ЕДИНОЙ РОССИИ» для работы в органах власти городов и районов края. В нашем списке кандидатов есть и знакомые лица, проверенные временем, обеспечивающие преемственность, есть и новые люди, общественные лидеры и гражданские активисты. Все наши кандидаты прошли внутрипартийное голосование, в котором приняли участие жителей района. Так мы реализуем принципы демократии, открытости и общественного, народного диалога.
Два раза в год в каждом поселке района проходят отчеты глав администраций поселков перед жителями по всем жизнеобеспечивающим вопросам, на встречах участвуют и руководители районной администрации, полиции, УККР, специалисты земельного комитета, жилищного отдела администрации района.
        Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.
        Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику руководства страны и губернатора края В.Толоконского на развитие Красноярья, на движение вперед, на дальнейшее развитие нашего родного Северо-Енисейского района!
КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА – НАРОДНУЮ ПОДДЕРЖКУ!
«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!