Тасеевский район

Результаты выборов в  Тасеевский районный Совет депутатов:

Всего мандатов - 20.

Результаты  партии "Единая Россия" -13 мандатов (65,0%), в том числе по спискам - 5, по округам - 8.

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА

Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах в органы местного самоуправления

в Тасеевском районе

«Вместе: мы победим!»

13 сентября 2015 года состоятся выборы в органы местного самоуправления Тасеевского района. Избирательная кампания охватывает все муниципальные образования района, будут избраны  20 депутатов районного Совета,  3 глав и 65 депутатов сельских поселений.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ответственный лидер предлагает всем землякам поддержать наших кандидатов - команду, которая будет работать на благо территории!

Пять лет назад почти  60% проголосовавших жителей района поддержали кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах районного Совета, поддержали нашу партийную программу «В будущее вместе!» - курс на стабильность, повышение уровня жизни и социальной защищенности населения.

Это время было наполнено большим количеством событий – российских, краевых и районных. Вместе мы достойно отметили 70-летие Победы, 80-летний юбилей со дня образования Красноярского края и 90-летний юбилей нашего района.

Это время было насыщенно важными  событиями и плодотворными на позитивные перемены. Давай вместе подведем итоги, оценим свершившиеся дела, начертим планы на будущее.

Мы вместе: депутатский корпус, администрация района и органы краевой власти, как исполнительной, так и законодательной, вели системную работу, направленную на сохранение устойчивой социально-экономической ситуации в районе и в каждом поселении в отдельности.

Финансово-экономические показатели и состояние социальной сферы по итогам работы за 5 лет свидетельствуют о том, что нам удалось не только укрепить позиции, но и по ряду по ряду направлений  продвинуться вперед.

В социальной сфере определился четкий вектор развития:

В 2011 году за счет капитального ремонта здания детского сада № 8 «Сибирячок», удалось устранить дефицит мест в детских дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 3-х лет. Тем самым, Тасеевский район стал территорией -  лидером в выполнении Указа Президента о ликвидации очередности в детские сады.

Практически все образовательные учреждения приведены в соответствие санитарным правилам, произведена замена оконных блоков на стеклопакеты в большинстве детских садов, а также Суховской, Сивохинской и обеих тасеевских школах. В настоящий момент ведутся работы по замене кровли в Тасеевской школе № 2.                 В настоящее время все автобусы, задействованные на подвозе обучающихся к местам занятий, соответствуют требованиям надзорных органов.

Приобретено оборудование для работы летнего стационарного палаточного лагеря, на базе которого отдыхают ежегодно свыше трехсот детей.

В районе создана эффективная модель по выявлению, сопровождению и поощрению  одаренных детей на реализацию которой ежегодно направляется порядка полумиллиона рублей.

Первостепенным направлением  работы остаётся благополучное будущее наших детей, поэтому еще больше предстоит сделать! В частности, продолжить работу, направленную на создание комфортных и безопасных условий функционирования образовательных учреждений, на внедрение федеральных государственных образовательных стандартов.

Приоритетным направлением  остаются сохранение историко-культурного наследия, восстановление утраченных традиций.

В 2010 году завершен ремонт здания районного Дома культуры, проведены работы по восстановлению теплоснабжения в Тасеевском краеведческом музее, ежегодно за счет средств краевого и районного бюджетов идет комплектование книжных фондов библиотек, в малочисленных населенных пунктах организованы нестационарные формы библиотечного обслуживания. На базе 8-ми сельских библиотек установлено оборудование, обеспечивающее доступ к сети Интернет. В 2014 году произведен капитальный ремонт здания художественной школы. В 2013 году начат капитальный ремонт Суховского СДК.

В планах - окончание ремонта здания Суховского сельского дома культуры. Замена кровли в детской музыкальной школе. Укрепление их материально-технической базы учреждений.

В течение пяти лет открыто пять спортклубов по месту жительства, что повлекло за собой существенное увеличение количество людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В 2013 году произведен капитальный ремонт стадиона, приобретен автомобиль для подвоза спортсменов к месту проведения соревнований.

По итогам рейтинга развития физической культуры и спорта, ежегодно проводимого министерством спорта края, Тасеевский район на протяжении нескольких лет входит в тройку лидеров региона, в 2015 году занял I строчку рейтинга.

В течение 5-ти лет появились новые спортивные традиции: районная спартакиада ветеранов, состязания лиц с ограниченными возможностями здоровья. Их, безусловно, необходимо, не только сохранить, но и приумножить. Для этого партийная команда ставит перед собой не простую задачу – строительство крытого спортивного сооружения в Тасееве.

На сегодняшний день отрасль молодежной политики в Тасеевском районе рассматривается как один из стратегических ресурсов для успешного развития муниципального образования.

Произведен ремонт здания молодежного центра на базе которого возобновил свою работу военно-патриотический клуб «Защитник». Бойцы клуба системно демонстрируют высокие результаты, как в состязаниях по рукопашному бою, так и военно-патриотических играх. В 2014 году ВПК «Защитник» вошел в число лучших военно-патриотических клубов края, а также одержал победу на зональном этапе игры «Сибирский щит». Добровольческое агентство «Открытые сердца» занимает 2-ое место в краевом рейтинге. Проект «Спорт не игра, а залог здоровья» вошел в число победителей Всероссийского конкурса, что позволило оборудовать тренажерный зал в молодежном центре, который завоевывает все большую популярность среди тасеевцев.

Ежегодно увеличивается, как сумма средств из муниципального бюджета, направленных на организацию мероприятий по трудовому воспитанию несовершеннолетних, так и количество трудоустроенных подростков.

За 5 лет 12 молодых специалистов и 15 молодых семей смогли улучшить жилищные условия за счет федерального, краевого и местного бюджетов.

Мы намерены и впредь вести активную работу по привлечение средств для улучшения жилищных условий молодых семей, специалистов и граждан путем участия в государственных программах края.

Ведется системная работа по реализации мер социальной поддержки населения.

На сегодняшний день организована  работа участковых служб, которая позволяет предоставлять социальные услуги в каждом населенном пункте нашего района. Укомплектовано необходимым оборудованием социально-реабилитационное отделение Центра социального обслуживания населения (сенсорная комната, компьютерный класс,  комната трудотерапии, оборудование адаптивной физкультуры), где созданы все необходимые условия для реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.            Приобретен автомобиль для перевозки маломобильных граждан, что дает возможность людям с проблемами в здоровье перемещаться, активнее адаптироваться в обществе. В здании социальной защиты населения отремонтирован пандус, входная главная лестница, вход, размещены средства  тактильной  информации, установлен подъемник для лиц с нарушением функции опорно-двигательной системы.

В перспективе мы продолжим вести работу, направленную на оказание населению качественных и своевременных услуг в сфере социального обслуживания.

Улучшение качества жизни невозможно обеспечить без развития отрасли здравоохранения, поэтому именно в медицинском обслуживании за 5 лет произошли кардинальные позитивные изменения. Какие?

•        Отремонтированы ВСЕ корпуса районной больницы, как отделения круглосуточного пребывания больных  (хирургическое, терапевтическое, гинекологическое, детское, родильное), так и поликлиника, параклиника, лаборатория;

•        Реконструировано здание паталого-анатомического отделения;

•        Отремонтировано здание Суховского ФАПа, построены 5 новых модульных здания ФАПов в селах: Троицк, Вахрушево, Сивохино, Бакчет и Фаначет.

•        Приобретена новая мебель и оборудование: цифровой маммограф (что является редкостью для районов), аппарат для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела (в роддоме), наркозно-дыхательные аппараты, дефибрилляторы, реанимационное оборудование. В хирургическом отделении палаты оборудованы кнопкой вызова дежурной медсестры.

•        Получено свыше 150-ти лицензий;

•        инфекционное отделение путем реконструкции размещено на первом этаже кирпичного здания. Таким образом, нам удалось сохранить инфекционное отделение в районе (единственное, не считая г. Канска, по Восточному территориальному округу).

•        Установлен резервный источник питания

•        возведено ограждение территории

•        Больница укомплектована 13-ю врачами

Благодаря слаженной работе команды Единой России, сделано ОЧЕНЬ  многое, но и это далеко не предел. И впереди нас ждет не менее сложная и напряженная работа. В среднесрочной перспективе мы ставим перед собой  следующие задачи.

В среднесрочной перспективе мы ставим перед собой  следующие задачи.

1.      Контроль строительства ФАП в  с. Веселое.

2.      Обеспечение капитального  ремонта пищеблока и лифта в больнице и ремонта кровли терапевтического корпуса

3.      Модернизация 6-ти из 14-ти зданий районных  ФАП-ов.

Наш район традиционно является активным участником грантовой программы Губернатора края «Жители за чистоту и благоустройство». Тасеевский район может гордиться богатым опытом участия и побед. За 5 лет реализовано свыше десяти проектов по благоустройству, благодаря чему в селах Сивохино, Бакчет, Троицк, Вахрушево появились обустроенные детские игровые и спортивные площадки. В деревне Скакальное, в селах Фаначет и Сивохино обустроены водозаборные колонки.

В Тасееве благоустраивается центральный парк.

Особым достижением является реконструкция мемориального комплекса «Воинам-землякам от благодарных тасеевцев».

В 2012 году в Тасееве, в первой в крае сельской территории появился многофункциональный центр по предоставлению муниципальных и государственных услуг, где созданы условия для получения жителями более 50-ти услуг в режиме одного окна, в удобных и современных условиях.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства так же есть достижения, значимые для всех жителей района. Большинство котельных работают на новом современном оборудовании, это котельная Тасеевской школы №1 и школы №2, Суховской школы, котельная «Нефтяник» и ряд других. С целью внедрения энергосберегающих технологий и повышения энергетической эффективности  в большей части образовательных учреждений нашего района проведена замена деревянных окон на новые оконные блоки ПВХ, что в свою очередь позволило снизить уровень  износа коммунальной инфраструктуры на 15%. Данная работа еще не окончена. В ближайшую пятилетку запланирован  работа по внедрению энергоэкономичных технологий будет продолжена посредством замены устаревших угольных котлов на оборудование, работающее на альтернативных источниках тепловой энергии.

Одними из основных задачи в области жилищно-коммунального хозяйства на ближайшую пятилетку будут: разработка и реализация программы по утилизации бытовых отходов и программы по полной модернизации водоснабжения на территории Тасеевского района.

В отношении поддержки и развития малого предпринимательства на территории Тасеевского района за 4-е года предоставлены субсидии 34-ем субъектам малого и среднего бизнеса.

Продолжается планомерная работа по ремонту и содержанию дорог нашего района, отремонтирован мост в с.Сухово, мост через реку Усолка в Тасеево. Идет работа по ремонту моста на трассе М-53 у с. Бакчет. Понемногу преображаются и улицы населенных пунктов нашего района, смонтирована система уличного освещения.

Среди пунктов программы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на выборах 2010 года, был пункт о стимулировании индивидуального жилищного строительства и как результат – увеличение темпов строительства в Тасеевском районе, к примеру, только за 2013 год выдано 323 разрешения на строительство и реконструкцию жилых домов, что на 73 разрешения больше чем за 2012 год.

Реализуется программа обеспечения служебным жильем молодых специалистов, начата застройка целого микрорайона.

Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.

Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику руководства страны и губернатора края В. Толоконского на развитие Красноярья, на движение вперед!

КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА – НАРОДНУЮ ПОДДЕРЖКУ!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!