Туруханский район

Результаты выборов в  Туруханский районный Совет депутатов:

Всего мандатов - 21.

Результаты  партии "Единая Россия" -8 мандатов (38,1%), в том числе по спискам - 6, по округам - 2.

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА

Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах в органы местного самоуправления

в Туруханском районе

« Туруханский район - стратегия развития территории»

13 сентября 2015 года состоятся выборы в органы местного самоуправления Красноярского края. Масштабная избирательная кампания охватит почти все муниципальные образования края, будут избраны более 100 глав муниципальных образований и 4700 депутатов сельских, поселковых, городских и районных Советов. Выборы пройдут на территории, где проживает более половины жителей края.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ответственный лидер, признает только честную победу. Сейчас партия предлагает всем землякам поддержать наших кандидатов - команду, которая будет работать на благо края!

Почти год назад более 60% проголосовавших жителей края поддержали кандидата Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Толоконского на выборах губернатора края, поддержали нашу партийную программу - курс на созидание и развитие региона.

Это время было наполнено большим количеством событий – международных, внутрироссийских, краевых. Вместе мы достойно отметили 70-летие Победы  и 80-летний юбилей со дня образования Красноярского края – мы патриоты и в славном прошлом черпаем силы для укрепления и развития страны, защиты наших национальных интересов и общероссийских ценностей.

Несмотря на фактически объявленную нашей стране финансово-экономическую блокаду и сложности в экономике, в крае продолжается реализация инвестиционных проектов в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве. Крепкая экономика – основа благополучия края, поэтому краевые власти поддерживают проекты по созданию новых рабочих мест, повышению эффективности действующего производства. Уже в этом году будет запущен в Нижнем Приангарье  новый, самый современный в России Богучанский алюминиевый завод. В Шарыпово вводится в эксплуатацию третий энергоблок Березовской ГРЭС, мощностью 800 МВТ. Компанией Роснефть осваиваются новые месторождения в Эвенкии и в Туруханском районе, завершается строительство нефтепровода «Куюмба-Тайшет».

Качество жизни определяет атмосферу в регионе – поэтому в 2015 году дополнительно на ремонт местных дорог был выделен миллиард рублей, продолжает работу программа поддержки гражданских инициатив «Жители края – за чистоту и благоустройство», внедряются новые стандарты медицинских услуг и профилактики.

Стартовала практическая работа  по подготовке к Универсиаде 2019 года, которая откроет для всего мира Красноярский край, позволит тысячам гостей ощутить сибирское гостеприимство.

Забота о будущем – главная задача общества. До конца 2015 года будут введены в эксплуатацию 29 дошкольных образовательных учреждений. Никогда за всю современную историю региона не велось еще так активно строительство этих важных социальных объектов.

Уважение к старшему поколению – это реальная социальная политика региона, ведь по уровню социальной поддержки граждан Красноярский край входит в первую десятку регионов страны и лидирует в Сибири.

Наша работа стала залогом политической стабильности и социально-экономического развития региона. Нас критикуют оппоненты, на нас пытаются оказать давление различные силы, но мы всегда верим в то, что делаем, и видим народную поддержку! «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия реальных дел, и в каждом районе и городе края можно уверенно назвать проекты, реализованные партийцами для улучшения жизни земляков.

Но жизнь и работа на местах тесно связана с глобальными процессами как внутри страны, так и за ее пределами.

Позиция России, основанная на правде и справедливости, вызвала открытое недовольство у международной «элиты». Развязанная ими «война санкций» привела к усложнению финансово-экономической ситуации и должна была, по задумке заокеанских политиков, спровоцировать раскол нашей страны, вызвать конфликты и хаос, подобные украинскому. Однако россияне сплотились и мобилизовались, поддерживая курс нашего Президента, руководства страны и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это происходит и в нашем крае.

Губернатор В.Толоконский  обозначил новые приоритеты в области образования и культуры, спорта и здравоохранения, транспорта и дорожного строительства, сельского хозяйства и предпринимательства, на основе которых был сформирован новый трехлетний бюджет. Ключевыми задачами стали снижение дефицита бюджета, концентрация на развитии экономики края и увеличении собственных доходов бюджета. В быстроменяющемся мире мы должны обеспечить стабильность и развитие края. Нам важно, несмотря на все сложности, защитить социальную направленность краевого бюджета, обеспечить доступность всех государственных и муниципальных услуг. Это непростые, но реальные задачи для сильной и ответственной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Наша работа в Туруханском районе – формирование условий для достойного уровня жизни и социальных гарантий для всех жителей.

Партийные приоритеты, реализованы в 12 муниципальных программах, составляющих основу бюджета Туруханского района.

В профильной программе выделены средства, благодаря которым  социально-незащищенных граждане могут проходить обследование и лечение в лечебных заведениях г.Красноярск,  проводить ремонтные работы в своих квартирах, получать субсидии на оплату услуг ЖКХ.  Кроме того, каждый житель района знает, что если он окажется в трудной жизненной ситуации, либо пострадает от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, ему гарантированно будет оказана помощь и поддержка.

Планируется продолжение работы  программы обеспечения стабильной деятельности производителей хлеба и возмещения части затрат, связанных с производством и реализацией хлеба на территории Туруханского района.

В числе приоритетов - поддержка коренных малочисленных народов Севера – еще одна важная задача. Поддержка коренных малочисленных народов Севера должна быть, прежде всего, направлена на комплексное решение проблем, связанных с материальной основой традиционного образа жизни, медицинским обслуживанием и строительством нового жилья, сохранением культурного наследия.

Воспитание молодежи  – сложная и ответственная задача.  Именно поэтому, на первом месте в районе стоят вопросы обеспечения высокого уровня образования. Для этого в школах района организованы компьютерные классы, отвечающие требованиям современного образования, был подключен Интернет, обновлен школьный инвентарь. Таланты наших детей смогли увидеть и оценить не только на районном, но краевом и федеральном уровнях, благодаря финансированию расходов на организацию выезда и проживания победителей районных олимпиад и конференций за пределами района.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала, и будет поддерживать реализацию на территории района программы «Социальная поддержка жителей Туруханского района», целью которой является - повышение качества жизни отдельных категорий граждан, степени их социальной защищенности; социальная поддержка семей, имеющих детей; обеспечение социальной поддержки граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Кандидаты в депутаты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», опираясь на наказы избирателей, ставят перед собой цель в первую очередь добиться решения следующих вопросов:

·        строительство спорткомплекса в с. Туруханск;

·        проведение ремонта вентиляционной системы и отдельных помещений  средней общеобразовательной школе им Астафьева в г.Игарка

·        капитальный ремонт школы п.Сандакчес – филиала Вороговской средней общеобразовательной школы;

·        строительство клуба в  п.Совречка;

·        проведение ремонта детского сада «Боровичок» в п.Бор

·        установка ограждения вокруг Детско-юношеской спортивной школы в г.Игарка

·        капитальный ремонт ограждения Борской средней общеобразовательной школы;

·        проведение капитального ремонта пищеблока и ремонт электросетей детского сада «Сказка» в г.Игарка;

·        капитальный ремонт кровли и входных групп детского сада «Кристаллик» в г.Игарка;

·        проведение ремонта библиотеки в с. Старо-Туруханск;

·        проведение ремонта культурно-досугового центра «Заполярье», п. Светлогорск

·        ремонт Дома культуры с. Туруханск

·        завершение работы по предоставлению промысловых участков охотникам – профессионалам и любителям;

·        добиться расчета возмещения убытков КМНС, причиненных хозяйственной деятельностью недропользователей;

·        проведение периодических медицинских осмотров жителей отдаленных поселков Туруханского района с привлечением узких специалистов

Решить эти  задачи можно только объединяя усилия.        Органы местного самоуправления – важнейшая часть управленческого механизма, но эффективность их работы зависит от слаженного взаимодействия с краевыми органами власти. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает краевую поддержку наиболее важным местным инициативам, берет на себя ответственность за поиск компромиссов и контроль за соблюдением договоренностей и реализацией планов.

Новые задачи, встающие перед муниципалитетом, требуют привлечения в команду губернатора опытных профессионалов, надежных и компетентных. Сегодня мы должны сформировать команду Губернатора края, команду «ЕДИНОЙ РОССИИ» для работы в органах власти городов и районов края. В нашем списке кандидатов есть и знакомые лица, проверенные временем, обеспечивающие преемственность, есть и новые люди, общественные лидеры и гражданские активисты. Все наши кандидаты прошли внутрипартийное голосование, в котором приняли участие тысячи жителей края. Так мы реализуем принципы демократии, открытости и общественного, народного диалога.

Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.

Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику руководства страны и губернатора края В.Толоконского на развитие Красноярья, на движение вперед!

КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА – НАРОДНУЮ ПОДДЕРЖКУ!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ!