Лесосибирск

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА

Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах в органы местного самоуправления

в городе Лесосибирске

10 сентября  состоятся выборы в Лесосибирский городской Совет пятого созыва. От нас с вами, лесосибирцы, зависит, какую мы формируем местную власть, и каким станет Лесосибирск в ближайшие пять лет.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при активной поддержке народного большинства создала политический фундамент для согласованной работы. Год назад более 60 % жителей края поддержали кандидата от партии Виктора Толоконского на выборах Губернатора края, тем самым поддержав  нашу партийную программу - курс на созидание и развитие региона.

Прошедшие пять лет  были наполнены большим количеством событий – международных, внутрироссийских, краевых. Вместе мы достойно отметили 40-летие  Лесосибирска, 70-летие Победы  и 80-летний юбилей со дня образования Красноярского края – мы патриоты, и в славном прошлом черпаем силы для укрепления и развития страны, защиты наших национальных интересов и общероссийских ценностей.

Несмотря на фактически объявленную нашей стране финансово-экономическую блокаду и вызванные этим экономические трудности, в крае продолжается реализация инвестиционных проектов в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве. Крепкая экономика – основа благополучия края, поэтому краевые власти поддерживают проекты по созданию новых рабочих мест, повышению эффективности действующего производства. Уже в этом году будет запущен в Нижнем Приангарье новый, самый современный в России Богучанский алюминиевый завод. В Шарыпово вводится в эксплуатацию третий энергоблок Березовской ГРЭС, мощностью 800 МВТ. Компанией Роснефть осваиваются новые месторождения в Эвенкии и в Туруханском районе, завершается строительство нефтепровода «Куюмба-Тайшет».

Соединяя усилия на федеральном, краевом и местном уровнях, мы можем и должны добиться главного - планомерного улучшения качества жизни людей. Мы ставим интересы народа во главу угла. НАШ АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ - ЧЕЛОВЕК.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - единственная политическая сила, которая предложила целостную программу развития страны, регионов и территорий. Программа партии стала основой для объединения всех конструктивных общественных сил. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» доказала, что способна обеспечивать управление страной, сохранять социальную и политическую стабильность даже в условиях сложной геополитической обстановки и экономических санкций.

Губернатор Владмир Толоконский  обозначил новые приоритеты в области образования и культуры, спорта и здравоохранения, транспорта и дорожного строительства, сельского хозяйства и предпринимательства, на основе которых был сформирован новый трехлетний бюджет. Ключевыми задачами стали снижение дефицита бюджета, концентрация на развитии экономики края и увеличении собственных доходов бюджета. В условиях глобальных изменений, происходящих сейчас по всему миру, мы должны обеспечить стабильность и развитие края. Нам важно, несмотря на все сложности, сохранить социальную направленность краевого бюджета, обеспечить доступность всех государственных и муниципальных услуг. Это непростые, но реальные задачи для сильной и ответственной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Выполнить эти задачи можно только объединяя усилия. Органы местного самоуправления – важнейшая часть управленческого механизма, но эффективность их работы зависит от слаженного взаимодействия с краевыми властями. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает краевую поддержку наиболее важным местным инициативам, берет на себя ответственность за поиск компромиссов и контроль за соблюдением договоренностей и реализацией планов.

Новые задачи, встающие перед муниципалитетом, требуют привлечения в команду губернатора опытных профессионалов, надежных и компетентных. Все наши кандидаты прошли внутрипартийное голосование, в котором приняли участие тысячи жителей края. Так мы реализуем принципы демократии, открытости и общественного, народного диалога.

Среди кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» в состав Лесосибирского городского Совета пятого созыва - лесопромышленники, врачи, руководители предприятий, успешные предприниматели, директора школ, лидеры молодёжного и спортивного движения. СЕГОДНЯ НАМ ВАЖНА ПОДДЕРЖКА ВСЕХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, поскольку от слаженной работы местной власти будет зависеть общий результат - благополучие Лесосибирска и его перспективы.

Мы объединены общим пониманием стоящих перед нами задач.

Мы убеждены: постоянное внимание власти должно быть сосредоточено на модернизации экономики, создании современной инфраструктуры и равном доступе к социальным услугам, защите интересов и поддержке местных производителей, обеспечении своевременной, качественной и справедливой социальной поддержки населения. В центре внимания должны находиться проблемы старшего поколения, вопросы детства, семейной политики.

За прошедшие пять лет, благодаря сплочённости и настойчивости «единороссов», в Лесосибирске были введены в эксплуатацию: одиннадцать многоквартирных жилых домов, переселено 389 человек, планируется переселить к концу 2016 года ещё 703 человека. Ведется строительство многоквартирных жилых домов, построен физкультурно-оздоровительный комплекс «Енисей», завершается реконструкция стадиона «Труд», отремонтированы километры дорог. Реализуется проект по ремонту улиц Мира и Парковой. Построена дорога к поселку Стрелка.

Удалось ввести дополнительно 1925 мест в детских садах. На строительство и ремонт образовательных учреждений города было выделено более 300 миллионов рублей. Приобретено 115 жилых помещений для детей – сирот. Путем проведения перепланировки гостиницы «Люкс» создано 10 квартир для работников здравоохранения.

Проведен капитальный ремонт коммунальных объектов на общую сумму более 400 миллионов рублей, в том числе: выполнены работы по строительству водопровода по улице Горького, произведено строительство теплового комплекса с двумя водогрейными котлами. После серьезной реконструкции открыт Новоенисейский Дом культуры. Ведется реконструкция Дома культуры «Маклаковский», стоимостью 100 миллионов рублей.

САМЫМИ ВАЖНЫМИ  ЗАДАЧАМИ МЫ СЧИТАЕМ:

-   сохранение   и   развитие   экономического   потенциала   лесоэкспортных предприятий Лесосибирска;

• сохранение и организацию новых рабочих мест в условиях кризиса;

-  улучшение экологической обстановки в городе, в том числе повышение
качества питьевой воды;

-   развитие   предпринимательства   и   укрупнение   его   роли   в   развитии социальной инфраструктуры Лесосибирска;

- продолжение работы по привлечению квалифицированных кадров в отрасли здравоохранения;

-   обеспечение приоритетного финансирования учреждениям образования,
строительство и реконструкцию новых детских садов;

-   строительство новых спортивных сооружений и площадок, капитальный
ремонт объектов дополнительного образования и воспитания детей;

продолжение успешного участия Лесосибирска в реализации федеральной программы капитального ремонта многоквартирных домов;

- строительство  нового жилья  по  программам  переселения  горожан  из ветхого и аварийного жилья;

- продолжение работы по модернизации объектов ЖКХ и обеспечению их
устойчивой работы;

- ведения планомерной  работы   по   повышению   уровня   благоустройства   улиц, кварталов, дворов, пришкольных территорий.

Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.

Поддерживая кандидатов «ЕДИНОЙ РОССИИ», вы поддерживаете политику руководства страны и Губернатора края на развитие Красноярья, на движение вперед!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: ВРЕМЯ ОТВЕТСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ!

местного политического совета

Лесосибирского городского местного отделения

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

г. Лесосибирск                                                                  21 февраля 2017 года

В соответствии с пунктом 8.1 Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», пунктами 1.7 и 2.2 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, местный политический совет решил:

1. Провести на территории города Лесосибирска предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутата Лесосибирского городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 9.

2. Согласовать с региональным политическим советом модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутата Лесосибирского городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 9.

3. Согласовать организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение участников предварительного голосования – с 27 февраля по 27 апреля 2017 года (включительно).

4. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

5. Контроль за исполнением решения возложить на секретаря местного отделения партии.

Секретарь местного

отделения партии                                                                           И.А. Яковлев

местного политического совета

Лесосибирского городского местного отделения