Норильск

МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

«ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Уважаемые норильчане!

10 сентября 2017 г. состоятся муниципальные выборы. Нам предстоит избрать депутатов Норильского городского Совета депутатов V созыва.

Важнейшая задача местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»в Норильске – сохранение темпов социально-экономического развития города.

Наша программа опирается на наказы и предложения жителейи сформирована на основе всестороннего изучения проблем социально-экономического развития Большого Норильска. Представленный документ - не краткосрочный план, а краткая выдержка из тщательно разработанной стратегии развития муниципального образования, которую необходимо исполнить в ближайшие пять лет. Успех реализации предлагаемой программы зависит от консолидации усилий органов власти всех уровней, общественно-политических структур, гражданского общества.

Список кандидатов, выдвигаемых в состав Норильского городского Совета депутатовот Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сформирован в ходе открытой и конкурентной борьбы на основании итогов предварительного внутрипартийного голосования, проведенного в мае этого года. В предварительном голосовании приняли участие более 50 претендентов на места для выдвижения по четырем трехмандатным избирательным округам и в состав единого избирательного списка.

Опираясь на мнение норильчан и результаты предварительного голосования, на выборы 10 сентября 2017 года Партия в итоге выдвинула 39 человек, профессионалов своего дела: хозяйственников в сфере ЖКХ и управления городом, производственников, общественников, педагогов, медиков, предпринимателей. Каждый из них – патриот Крайнего Севера, а вместе все мы – команда Партии, единственная в Норильске имеющая реальную поддержку жителей и нацеленная на развитие всего городского пространства.

Ваши кандидаты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК – ОСНОВА БЛАГОСОСТОЯНИЯ КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ – ПРОГРАММА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В НОРИЛЬСКЕ»

Партия «Единая Россия» - гарант стабильности в Большом Норильске. Стабильность и поступательное развитие достигаются путем реализации федеральных, региональных, городских и партийных проектов.

Реализация партийных проектов

С 2011 г. в Норильске действуют 16 партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ», направленных на решение проблем, как всего города, так и определенных групп населения, в т.ч. молодежи и социально не защищенных слоев. Среди наиболее известных норильчанам - «Городская среда», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Управдом», «IT Прорыв». За каждым проектом из актива партии закреплен куратор, контролирующий их реализацию совместно с муниципалитетом. Партийные проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ», в отличие от проектов всех других российских политических партий, обеспечены финансированием и реально осуществляются при поддержке местных органов власти.

Благоустройство

Жизнь в современном городе невозможна без благоустроенных дворов, отремонтированных тротуаров, уютных пространств массового скопления горожан.  Для этого в сфере благоустройства партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит и намерена проводить ряд мероприятий. С 2017 г. партия принимает участие в реализации проектов по созданию архитектурно-градостроительного облика города. В рамках проекта будет применён комплексный подход, включающий ремонт фасадов зданий и улиц, озеленение, благоустройство прилегающих территорий, создание коммерческой активности. С 2018 г. в Норильске планируется старт новой партийной программы «Наш двор», которая станет продолжением проекта «Городская среда». Будет продолжено комплексное благоустройство дворов, установка детских площадок и озеленение. Будут поддерживаться в надлежащем состоянии существующие газоны, клумбы, цветники, а также созданы новые газоны во дворах. Партия продолжит контролировать своевременный вывоз бытовых отходов, уборку улиц не только летом, но и вывоз снега зимой, особенно из внутридворовых территорий.

ЖКХ: новое качество работы

Важнейшая задача партии – продолжить качественные преобразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основные шаги в улучшении взаимодействия между собственниками, ресурсоснабжающими и управляющими компаниями уже сделаны. В 2016 г.в полную силу заработал муниципальный расчетно-кассовый центр, обеспечив прозрачность платежей за услуги ЖКХ. В 2017г. началась полномасштабная программа по созданию Советов многоквартирных домов. Теперь собственники жилья смогут контролировать деятельность управляющих компаний, делая их работу более прозрачной и требуя надлежащего качество предоставления жилищных и коммунальных услуг. В дальнейшем в сфере ЖКХ мы намерены еще больше увеличить прозрачность работы коммунальных предприятий, собственник жилья должен понимать, за что он платит. Партия станет контролировать реализацию региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, своевременно информировать население о планируемых работах, следить за качеством проведённых работ. Задача на ближайшие пять лет - содействовать в капитальном ремонте водоснабжающих и канализационных сетей.

Здравоохранение: гарантии качества и доступность

Модернизация отрасли, сохранение гарантий бесплатности медицины для большинства населения – один из главных приоритетов работы «ЕДИНОЙ РОССИИ» по всей России. Основные задачи по дальнейшему развитию здравоохранения города: обеспечение населения гарантированными государством видами и объемами медицинской помощи, ремонт и реконструкция лечебно-профилактических учреждений, оснащение их современным оборудованием. Несмотря на кризисную ситуацию в стране, продолжает строиться детский перинатальный центр, планируется его сдача в 2018 г. На повестке дня решение одной из основных проблем сферы здравоохранения - недостаточной укомплектованности лечебных учреждений медицинскими кадрами. Для этого партия реализует целую систему мер для привлечения кадров «с материка». Партия также намерена запустить на территории Норильска реализацию нового партийного проекта «Здоровье детям». В рамках проекта будет усовершенствована система оказания медицинских услуг в школах и детских садах.

Культура, отдых, туризм

Норильск – город небольшой, но с интересной историей и самобытным архитектурным обликом. Необходимо сохранить культурное наследие для будущих жителей города и одновременно с этим создавать новые городские пространства для отдыха и туризма. Началась реконструкция набережной озера Долгого, создаются новые арт-объекты, формируется среда для массового отдыха горожан, планируется создание объектов индустриального туризма. На средства партийного проекта «Театры малых городов» выделены средства в адрес Норильского заполярного театра драмы им. В.В. Маяковского. В сфере культуры, отдыха и туризма мы совместно с муниципалитетом и Агентством развития города намерены в ближайшие пять лет сохранить уникальный облик Норильска, делая город привлекательным для посещения туристов.

Социальная политика: помочь тем, кто нуждается

Поддержка социально-незащищенных семей, ветеранов и инвалидов – важнейший показатель качества работы муниципальной власти и уровня развития города. В этой сфере мы намерены укреплять материально-техническую базу социальных учреждений Норильска, оборудовать общественные места пандусами для передвижения инвалидов-колясочников, оказывать поддержку многодетным семьям. Приоритет партии в бюджетных расходах – социальная сфера. Доля расходов на мероприятия по социальной поддержке населения, развитию образования, здравоохранения, культуры и спорта составляет более 82% от общего объема консолидированного бюджета. Сохранены льготы работникам государственной сферы здравоохранения и образования.

Развитие физкультуры и спорта

Развитие физкультуры и спорта для широких групп населения – важная задача. Нам есть чем гордиться. Заполняемость спортивных учреждений находится на должном уровне. В этой сфере мы намерены продолжить работу по строительству спортивных объектов, установке спортивных площадок в разных районах города. Мы готовы поддерживать спортивное движение среди ветеранов и людей с ограниченными возможностями. Поддерживаем программу установки в каждом районе города площадок для занятий спортом. Это позволит привлечь подростков к здоровому образу жизни и убережёт от опасного влияния улицы

Образование: широкая сеть и современный уровень знаний

В последние годы в городе были введены три новых детских сада, построенных при поддержке компании «Норникель». Благодаря этому удалось ликвидировать очередность в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Планируется, что все школы к 2020 г. будут оснащены новыми компьютерными классами и обеспечены электронными учебниками. В сфере образования мы и в дальнейшем намерены решать вопросы технической и информационной оснащенности образовательных учреждений, отстаивать интересы школьных учителей и педагогов дошкольного образования. Наша задача — полная ликвидация очереди в дошкольные учреждения для детей всех возрастов.

Молодежная политика – основа будущего Арктики

Патриотизм, здоровый образ жизни, крепкая молодая семья, профессионализм – все эти ценности становятся главными для все большего числа молодых людей. Важнейшим вопросом является создание условий для самореализации через программы кадровой политики, создание рабочих мест, поддержку молодых семей, выравнивание стартовых возможностей для развития личности. Это стратегическая задача местного отделения партии. В вопросе молодежной политики ставка делается на Молодёжный парламент Норильска и активистов «Молодой гвардии Единой России», деятельность которых позволяет продвигать социально значимые инициативы и формировать кадровый потенциал города. В области молодежной политики партия готова обеспечивать всестороннюю поддержку молодежных инициатив и движений, пропагандировать здоровый образа жизни, развивать систему занятости и профориентации. В этом году впервые в истории Норильска лидер «Молодой Гвардии Единой России» выдвинут кандидат в депутаты городского Совета. Это большое доверие партии к молодежи города.

Реализация проектов развития Норильска как ведущего моногорода Арктики

В 2017 г. компания «Норильский никель» и администрация города Норильска при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина учредили АНО «Агентство развития Норильска» (АРН). В состав правления и руководства агентства вошли яркие представители партии. Агентство сосредоточит усилия на создании условий для повышения качества жизни в Норильске. Усилия АРН будут сконцентрированы на проектах по качественному изменению городской среды, формированию комфортных условий для бизнеса, в том числе малого и среднего, улучшению инфраструктуры города и занятости горожан. Особое внимание в Агентстве намерены уделить социокультурным проектам, развитию туристической инфраструктуры региона и повышению его привлекательности. Агентство станет катализатором инициатив разных городских объединений, предпринимателей и активных норильчан, которые хотели бы, чтобы в городе появились новые возможности, условия для реализации идей тех, кто здесь живет и работает. Агентство также возьмет на себя роль не только драйвера для малого и среднего предпринимательства, но и стимула для развития социально-ориентированных инициатив бизнеса на благо города.

Новая команда «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Норильске

В конце 2016 г. полностью обновился руководящий состав местного отделения партии. Избранный новым секретарем Александр Пестряков открыто высказывается по поводу необходимости воссоздания партийной репутации, очистке рядов от тех, кто позорит ряды партии. В ходе предварительного голосования в мае этого года Норильское отделение существенно обновило свои ряды. Теперь «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Норильске – не статичное и консервативное политическое собрание, а живая, остро реагирующая на изменения и вызовы организация. В 2017 г. список кандидатов в депутаты от партии обновился почти на 30%, ряды кандидатов покинули одиозные фигуры и депутаты, не являющиеся движущей силой партии и оплотом избирателей. Сегодня кандидаты в городской Совет от «ЕДИНОЙ РОССИИ» - наиболее энергичные и способные люди, которые могут непростую нынешнюю ситуацию в городе в команде изменить к лучшему. В ближайшие пять лет партия взяла курс на обновление и предстанет перед норильчанами как гибкая, профессиональная, сплоченная структура, в любой момент отстаивающая интересы норильчан!

Конструктивный диалог и общественная поддержка

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Норильске - самая влиятельная политическая сила на Севере Красноярского края. В настоящее время на учете в партии состоит более 1300 человек и около 300 сторонников. В Норильске только «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работает независимо от выборов, ведет постоянную активную деятельность на протяжении почти 15 лет. Но Норильское городское местное отделение партии - не только ведущая политическая сила, а организатор активного конструктивного общественного диалога, партнерства и сотрудничества. Мы взаимодействуем с общественными объединениями и другими политическими партиями. Молодежным «крылом» отделения является местное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Все годы работы местное отделение партии поддерживает политику информационной открытости: все аспекты внутрипартийной жизни и участие в мероприятиях освещаются в городских, краевых и федеральных СМИ. Единороссы активно участвуют во всех общественно значимых мероприятиях, проводимых в городе. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это партия, открытая для всех, кто готов работать на благо страны и родного Норильска, для сторонников и единомышленников.

Уважаемые избиратели!

В отличие от других партий мы не даем несбыточных обещаний. Все представленные положения настоящей программы будут реализовываться на основании решений муниципальных и государственных органов, принимаемых в установленном законом порядке. Но и само местное отделение партии имеет достаточные силы, обладает необходимыми ресурсами и возможностями для реализации данной избирательной программы.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня широко представлена в Норильском городском Совете депутатов, членами и сторонниками партии являются 27 человек из 35 представителей депутатского корпуса. В 2017 г. партия хочет повторить этот результат. Программным документом для Норильского местного отделения партии является «Стратегия развития МО город Норильск до 2030 г.», в которой обозначены основные ориентиры перспективного социально-экономического развития.

Мы надеемся и верим, что все жители Большого Норильска, поддерживающие курс на дальнейшую стабилизацию общества и улучшение жизни, на муниципальных выборах 10 сентября 2017 года отдадут свои голоса за кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ».

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это стабильность, диалог, развитие!

Программа принята на заседании местного политического Совета Норильского городского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 22 августа 2017 г.

местного политического совета

Норильского городского местного отделения

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

г.Норильск                                                                       21 февраля 2017 года

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Норильского городского совета депутатов

В соответствии с пунктом 8.1 Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», пунктами 1.7 и 2.2 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, местный политический совет решил:

1. Провести на территории муниципального образования город Норильск предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Норильского городского совета депутатов.

2. Согласовать с региональным политическим советом модель № 3 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Норильского городского совета депутатов.

3. Согласовать организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение участников предварительного голосования – с 27 февраля по 27 апреля 2017 года (включительно).

4. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

5. Контроль за исполнением решения возложить на секретаря местного отделения партии.

Секретарь местного

отделения партии                                                                Пестряков А.А.

Организационного комитета по проведению

предварительного голосования

г.Норильск                                                                                                  2  мая 2017 года

Об организации встреч участников предварительного голосования с избирателями

Заслушав информацию председателя Организационного комитета по проведению предварительного голосования, в соответствии с пунктом 6.10
Регламента по организации и проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на выборах в депутаты Норильского городского Совета депутатов, Организационный комитет по проведению предварительного голосования РЕШИЛ:

1. Организовать проведение встреч участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии
     «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов на выборах в депутаты Норильского городского Совета депутатов в количестве 5 встреч.

1. Встречи участников предварительного голосования с избирателями провести в форме дебатов между участниками предварительного голосования.

1. Определить даты, время и места проведения встреч участников предварительного голосования с избирателями, ответственных за организацию встреч в соответствии с Приложением.

1. Настоящее решение разместить в Информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Организационного комитета по проведению предварительного голосования.

Председатель Организационного комитета

по проведению предварительного голосования                                              Н.А.Жигулин

к решению Организационного комитета

по проведению предварительного голосования