Идринский район

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Идринского районного местного отделения

Красноярского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на дополнительных выборах депутата Идринского районного Совета депутатов по одномандатному избирательному округу №2

Уважаемые односельчане!

10 сентября 2017 года состоятся выборы депутата Идринского районного Совета депутатов по одномандатному избирательному округу №2.

Нашим кандидатом принято решение баллотироваться на этих выборах, поскольку она готова разделить вместе с Партией ответственность за наше с вами общее благополучие: обсуждать волнующие вас проблемы, действовать с целью их решения и предъявлять вам, дорогие односельчане, результаты своего труда. Наш кандидат идет на выборы, чтобы в тесном сотрудничестве с другими депутатами создавать условия для достойной жизни жителей района, развития родного села. Для этого необходимо слаженное взаимодействие администрации, руководителей предприятий, учреждений и самих жителей. Депутат – избранник  народа. Важно, чтобы депутатский корпус представляли люди принципиальные, с активной жизненной позицией, неравнодушные к проблемам сельчан и тому, что происходит на территории района. Ценю в людях честность, порядочность, справедливость!

Предлагаемая вашему вниманию предвыборная программа, излагающая конкретные шаги, которые будут предприняты в случае, если вы доверите нашему кандидату представлять ваши интересы в районном Cовете.  Программа рассчитана на то, чтобы наше родное село утвердило себя в качестве процветающего, чтобы каждый житель видел и понимал перспективу его развития и был бы уверен в завтрашнем дне.

И главная цель — стабильное настоящее и уверенное будущее.

Наш кандидат идет на выборы, чтобы:

• принимать грамотные решения и нормативные акты, которые сделают жизнь идринцев лучше, благополучнее;
  • помогать  избирателям отстаивать свои законные интересы;
  • сотрудничать со всеми, кто реально желает и может работать на благо села.

Истинное богатство человека – это его здоровье и образование. Знания человека – залог успеха. Нельзя не заметить, как возрастает сегодня потребность в духовно-нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения. И кому, как не учителю, лучше знать, как воспитать ребенка достойной, полноценной личностью.

Своего выпускника мы видим как конкурентоспособного, физически развитого гражданина-патриота, знающего законы своего государства, реализующего свои права, уважающего семейные ценности, готового к продолжению образования.

Доступ к образованию  и медицинскому обслуживанию должен быть бесплатным и равным для всех и наше государство в состоянии это обеспечить. Сегодня в школе делается немало, но есть проблемные зоны, которые необходимо устранять. Так, например, строительство второго спортзала, обновление спортивной базы школы: оснащение, смена покрытия спортивной площадки, приобретение современного оборудования для столовой, мебели, электронной техники, капитальный ремонт здания интерната и т.д.

Поддержка пенсионеров, социальная поддержка. У нашего кандидата всегда было особое отношение к людям старшего поколения. И сегодня она глубоко убеждена, что благотворительность и сострадание, внимание к пожилым  должны быть нормой жизни каждого человека. Этому мы учим своих детей и своих воспитанников, принимая активное участие в различного рода благотворительных акциях.

Мы не имеем права забывать о тех, кто нуждается в нашей поддержке. Поэтому крайне важно развивать и совершенствовать социальную политику во всех направлениях. Считаем необходимым развитие сети юридических приёмных, оказывающих бесплатные юридические консультационные услуги пожилым людям. К примеру, не все пенсионеры знают о том, какие дотации, льготы и компенсации они могут получить. А механизм получения порой крайне извилист и сложен.

Необходимо:

• создать безбарьерную среду для маломобильных групп населения за счет участия в целевых программах, финансируемых из районного, краевого и федерального бюджета
  • наладить для жителей бесперебойную систему компенсационных выплат по коммунальным платежам, предусмотренных законодательством РФ;
  • увеличить объём краевых ассигнований на бесплатное зубопротезирование по медицинским показаниям для пенсионеров и малоимущих;
  • ввести в поликлинике «Дни пенсионеров», когда пожилые люди смогут за один день обойти всех врачей специалистов;

Реализация эффективных проектов в области социального развития и  молодежной политики должна стать приоритетом. Так мы обеспечим себе уверенность в будущем.

Необходимо:

• строительство физкультурно-оздоровительного комплекса;
  • развитие молодёжных клубов, которые способны обучить подростков необходимым навыкам для полноценной жизни;
  • увеличение количество спортивных секций и различных кружков, сделать их доступными для людей любого достатка;
  • привлечение молодых специалистов в район, рекомендовать предприятиям села создавать квоты для молодых специалистов;
  • оказание эффективной помощи молодым семьям в виде получения льгот по ипотеке, выделению земельных участков, обеспечения социальным жильем;
  • реконструкция существующих детских дошкольных учреждений, увеличение количества мест для детей.

Приоритетные направления деятельности по благоустройству села:

Продолжить работу по улучшению состояния дорог и благоустройству села, строительству детских площадок, обустройству парков и скверов, озеленению села, по освещению в вечернее время суток и улучшению организации по сбору и вывозу бытовых отходов.

Добиться асфальтирования улиц Щетинкина, Чапаева, Щорса, Пушкина, Храпова.

В качестве депутата районного совета наш кандидат планирует ввести новый формат общения с избирателями – «электронная гостиная», это регулярные встречи в режиме конференции с использованием, например, сети Скайп. Каждый житель района сможет принять участие в такой «скайп-встрече». Темы для обсуждения будут также предлагаться избирателями.

Россия преображается повседневной работой. Политика постоянного свершения «малых дел» — это главная задача муниципальной власти. Помощью каждому оказывается помощь тысячам. Исполнение конкретных дел важнее больших стратегических планов и высоких рассуждений.

Искренне надеемся на вашу поддержку!

Давайте менять жизнь к лучшему вместе. Меньше слов – больше дела!

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ПАРТИЯ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ!

местного политического совета

Идринского районного местного отделения

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

с. Идринское                                                                               25 мая 2017 года

В соответствии с пунктом 8.1 Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», пунктами 1.7 и 2.2 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, местный политический совет решил:

1. Провести на территории муниципального образования Идринский район Красноярского края предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутата Идринского районного Совета депутатов по одномандатному избирательному округу №2.

2. Согласовать с Региональным политическим советом модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутата Идринского районного Совета депутатов по одномандатному избирательному округу №2.

3. Согласовать организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение участников предварительного голосования – с 25 мая по 06 июня  2017 года (включительно).

4. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

5. Контроль за исполнением решения возложить на секретаря местного отделения партии.

Секретарь местного

отделения партии                                                                             А.Г. Букатов