Большеулуйский район

местного политического совета

Большеулуйского районного  местного отделения

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

с.Большой Улуй                                                              27  февраля 2017 года

В соответствии с пунктом 8.1 Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», пунктами 1.7 и 2.2 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, местный политический совет решил:

1. Провести на территории Сучковского сельсовета предварительное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на выборах депутатов Сучковского сельского Совета по одномандатному избирательному округу № 1.

2. Согласовать с региональным политическим советом модель № 2 предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на выборах депутатов Сучковского сельского Совета по одномандатному избирательному округу № 1.

3. Согласовать организационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение участников предварительного голосования – с 27 февраля по 18 марта 2017 года (включительно).

4. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

5. Контроль за исполнением решения возложить на секретаря местного отделения партии.

Секретарь местного

отделения партии                                                                  В.Э.Гейнц

Предвыборная программа

Большеулуйского районного местного отделения Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Наша партия – партия реальных дел, нами системно реализуются проекты для улучшения жизни нашего населения и привлечения через грантовые программы дополнительных финансовых средств из краевого бюджета, которые за последние два с половиной года по линии «культура» составили 1 млн. 825 тыс. рублей, по линии «образование» - 27 млн. 667 тыс. рублей, «спорта и молодежной политики» - 4 млн. 883 тыс. рублей. За участие в конкурсе «Жители за чистоту и благоустройство» поселения получили 1 млн. 526 тыс. рублей.

Функционирует 167 субъектов малого и среднего бизнеса с ростом их количества до 2018 года от 1,2 до 1,8 %, то есть до 176 единиц.

Растет среднесписочная численность работников малых предприятий, число которых к 2018 году должно составить 373 человека с общим оборотом (юридические лица) – 541 млн. 694, 2 тыс. рублей (5,7 % - рост). У индивидуальных предпринимателей трудится 299 человек с медленным ростом (311 человек) – к 2018 году.

С 2008 года в районе работают комплексные программы поддержки предпринимательской деятельности.

В 2014 году расходы составили 10 млн 121, 7 тыс. рублей, где 14 субъектов получили финансовую поддержку. А в целом привлечено 33,9 млн. рублей инвестиций, сохранено 37 рабочих мест, 24 рабочих места создано вновь в этой сфере деятельности. Объем инвестиций  в основной капитал организаций малого и среднего предпринимательства (юридические лица) только за 2014 год составил 59 млн. 397, 4 тыс. рублей.

Построена и введена в эксплуатацию «Большеулуйская детско-юношеская спортивная школа», с 2012 года работает молокоперерабатывающее предприятие «Буско», в 2014 году открылся второй (частный) стоматологический кабинет, шиномонтажная мастерская, и две детсадовские группы в деревне Бобровка и поселке Кытат, начато строительство детского сада на 95 мест в селе Большой Улуй.

За счет средств индивидуальных предпринимателей ведется строительство и реконструкция магазинов, введены в эксплуатацию магазины «Успех», общей площадью 154,7 квадратных метра и «Эконом» - площадью 157,9 квадратных метра.

Мы поддерживаем курс нашего президента, руководства страны и партии «Единая Россия», губернатора Виктора Толоконского, обозначившие новые приоритеты в области образования, культуры, спорта, здравоохранения, транспорта и дорожного строительства, сельского хозяйства и предпринимательства. Ключевыми задачами стали снижение дефицита бюджета и увеличения доли собственных доходов.

Мы, несмотря на все сложности, сохранили в наших Советах все учреждения бюджетной сферы, совершенствуя их работу и наполняя новым содержанием. Будем защищать социальную сферу в дальнейшем через социальную направленность районного бюджета, обеспечим доступность всех государственных и муниципальных услуг. Это не простые, но реальные задачи, выполнить которые можно только общими усилиями.

Мы – органы местного самоуправления нашей территории – в большинстве своем – «единороссы» являемся важной частью управленческого механизма и понимаем, что эффективность нашей работы зависит от слаженного взаимодействия с краевыми органами власти, поэтому сегодня мы должны  в нашем районе сформировать команду губернатора края, - команду «Единой России» для совместной работы с регионом.

В нашем списке кандидатов есть лица, проверенные временем, обеспечивающие преемственность, есть и новые люди – общественные лидеры и гражданские активисты.         Для эффективной работы у нашей партии есть неоспоримые преимущества: опыт и достижения, знание проблем, командный стиль работы, интеллект, воля к созиданию, ответственность перед земляками.

Поддерживая на предстоящих выборах кандидатов «Единой России» вы поддерживаете политику президента и руководства страны, губернатора Красноярского края В. Толоконского на развитие Красноярья, территории нашего района, на движение вперед!

Вместе – мы победим!