Кежемский район

местного политического совета

Кежемского районного местного отделения

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

г. Кодинск                                                                             22 февраля  2017 года

О проведении предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Кежемского районного Совета депутатов по одномандатным избирательным округам №№ 1, 6 и 7

В соответствии с пунктом 8.1 Устава Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», пунктами 1.7 и 2.2 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, местный политический совет решил:

1. Провести на территории Кежемского района предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Кежемского районного Совета депутатов по одномандатным избирательным округам №№ 1, 6 и 7.

2. Согласовать с региональным политическим советом модель №  4   предварительного голосования в качестве модели для проведения предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Кежемского районного Совета депутатов по одномандатным избирательным округам №№ 1, 6 и 7.

3. Согласовать оорганизационному комитету по проведению предварительного голосования следующий срок приема документов на выдвижение участников предварительного голосования – с 27 февраля по 27 апреля 2017 года (включительно).

4. Разместить настоящее решение на сайте Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

5. Контроль за исполнением решения возложить на Секретаря местного отделения партии.

Секретарь местного

отделения партии                                                                           А.И. Шишкин

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Кежемского районного местного отделения

Красноярского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на дополнительных выборах депутатов Кежемского районного Совета депутатов по одномандатным избирательным округам №1, №6 и № 7

10 сентября  состоятся дополнительные выборы депутатов Кежемского районного Совета депутатов по одномандатным избирательным округам № 1, №6 и №7, от нашего общего  решения зависит, какой будет местная власть, как будут решаться насущные проблемы жителей данного избирательного округа и района в целом.

Мы стремимся вместе с каждым из вас трудиться на благо страны, отстаивать национальные интересы, обновлять Россию. Делать ее более сильной, успешной и развитой.

От сохранения единства и независимости страны – к развитию России как суверенной мировой державы – таков был и остается стратегический курс, заявленный и последовательно проводимый Президентом России В.В. Путиным и Председателем Правительства Д.А. Медведевым.

Для реализации этого стратегического курса Президентом России В.В. Путиным и была создана Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Стратегическими целями социально-экономического развития Кежемского района до 2020 года стали:

РАЗВИТИЕ транспортной инфраструктуры, обеспе­чивающей внутри- и меж­районные пассажирские и грузовые потоки;

РАСШИРЕНИЕ спектра и улучшение качества соци­альных услуг;

ПОВЫШЕНИЕ бюджетной независимости за счет увеличения налогооблага­емой базы;

ПОВЫШЕНИЕ качества трудовых ресурсов;

УЛУЧШЕНИЕ качества жи­лищно-коммунальных ус­луг в рыночных условиях;

УКРЕПЛЕНИЕ промыш­ленного потенциала терри­тории на основе создания и развития транспортной и энергетической инфра­структуры, освоения при­родных ресурсов и строи­тельства промышленных объектов на принципах государственно-частного партнерства;

ОБЕСПЕЧЕНИЕ безопас­ности населения Кежемского района.

Десять главных направлений

ЛЕСНАЯ ОТРАСЛЬ. Лесной фонд Кежемского района со­ставляет 3197,9 тыс. га. Расчет­ная лесосека - 6159,2 тыс. куб.м. Генеральная задача - повыше­ние эффективности исполь­зования древесного сырья. Необходимо обеспечить произ­водство древесины не только в виде круглого леса, целлюлозы, но и в виде продуктов глубокой переработки. В 2017 году на территории района создан Союз лесопромышленников Кежемского района, выделены лесные угодья для заготовки леса. Налажен контакт с министерством лесного хозяйства Красноярского края.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Значительное влияние на отрасль оказал запуск Богу­чанской ГЭС. Произошло рез­кое сокращение сельскохозяйс­твенного производства, часть земель была затоплена. Предприниматель - член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже начал производство молочной продукции на территории района, впереди выход на более широкий рынок.

НЕОБХОДИМО:

Восстановление сельскохо­зяйственного производс­тва.

Наращивание темпов мес­тного производства сель­хозпродукции.

Обеспечение занятости, повышение доходов сель­чан.

Увеличение численности сельхозпроизводителей и подсобных хозяйств.

Проведение, инвентариза­ции земель.

Создание сенокосных угодий в п. Недокура.

Новым направлением для района становится создание рыборазводных хозяйств. Во­дохранилище БоГЭС позволит задействовать трудовые ресур­сы в Недокуре и Таежном. Уже сегодня организовано форелевое хозяйство на территории района, вылов щуки, окуня, сороги и ельца увеличился в несколько раз. Организовав переработку продукции на местах, мы создадим до 70 ра­бочих мест.

ЖКХ. Основные цели: повышение уровня инженерного благоуст­ройства жилфонда; модерниза­ция коммунального комплек­са; повышение эффективности управления объектами ком­мунальной инфраструкту­ры; привлечение внебюджет­ных средств для модернизации объектов коммунальной инфра­структуры.

Одним из наиболее важных мероприятий является реконс­трукция котельной п. Имбинский. В результате реконструк­ции котельной стоимость Гкал составит приблизительно 1535 руб./Гкал. Необходимый объем финансирования - порядка 40 млн. руб.

Имеется инвестиционное предложение по строительству биокотельной в Кодинске.

Ведется работа по недопущению увеличения тарифов на услуги ЖКХ для населения.

Одно из направлений до­ступности сел - обеспечение их устойчивой сотовой свя­зью. Уже ведутся переговоры с «Ростелекомом» о прокладке оптововолоконной линии в п. Имбинский.

ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА. Основные транспортные связи района с краевым цен­тром осуществляются по ав­тодороге Богучаны-Кодинск. Направлены предложения в Правительство края об опреде­лении в качестве инвестора на строительство дороги «РУСАЛ», с учетом предоставления ком­пании налоговых льгот. Необхо­димый объем финансирования -170 млн. руб. Представители партии «Единая Россия» в органах местного самоуп­равления будут принимать все меры по привлечению инвестиций для приведения дороги Богучаны - Кодинск в надлежащее состояние.

Строительство понтонного автомобильного моста на р. Кова и моста через р.Мура.

В бюджете района в 2017 году предусмотрены средства на организацию паромной пере­правы в заливе Ковы.

ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ. Наиболее важным для населения района является строительство спортивного комплекса, проект ФОК уже прошел экспертизу, начало работ запланировано на 2019 год.

Так же важна для района ДЮСШ по биатлону. В му­ниципальную собственность приобретен спорткомплекс «Альянс» в д. Чадобец и на его базе планируется создание школы Олимпийского резерва по биатлону.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. Система здравоохранения в Кежемском районе представле­на КГБУЗ «Кежемская РБ». Ос­новная задача - строительс­тво взрослой поликлиники.

Оно внесено в проект програм­мы по развитию северных тер­риторий края с плановым пери­одом реализации 2016-2018 г. г.

Остро стоит вопрос о капре­монте здания старого стациона­ра, туда необходимо перенести инфекционное отделение.

ОБРАЗОВАНИЕ. Сеть образовательных уч­реждений района состоит из девяти общеобразовательных школ, восьми садиков, трех учреждений дополнительного образования, оздоровительного лагеря «Огонек». Депутаты фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» контролируют ремонты в образовательных учреждениях района.

На территории района с 1 ян­варя 2015 года функционирует КГБПОУ «Приангарский поли­технический техникум».

Необходимое условие раз­вития образования, здраво­охранения, культуры и спор­та - молодые специалисты.

КУЛЬТУРА. Первоочередные меропри­ятия - капремонты РДК «Рас­свет». Кстати, благодаря поддержке регионального штаба «Еди­ной России» Кежемскому району уже выделены средс­тва на реконструкцию Заледеевского дома культуры. Благодаря проекту Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в районе будут отремонтированы несколько домов культуры в районе будут отремонтированы.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО.

НЕОБХОДИМЫ:

Дополнительная занятость граждан, снижение соци­альной напряжённости в районе.

Привлечение инвестиций в район.

Увеличение налоговых поступлений в бюджет района.

Повышение эффективнос­ти существующей инф­раструктуры поддержки малого предприниматель­ства.

Насыщение рынков сбы­та продукцией и услуга­ми местных предприни­мателей.

Адресная методическая, информационная, кон­сультационная, образова­тельная и правовая подде­ржка предпринимателям.

Привлечение малых предприятий к реализации муниципальных заказов на поставку (закупку) продукции и услуг.

Депутатская фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ведет планомерную работу, направленную на исполнение наказов избирателей своего района. Обеспечивая открытость работы депутата от Партии все депутаты фракции отчитались перед избирателями по итогам работы за 2016 год.

Кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Лунев Андрей Владимирович, Радыгин Сергей Васильевич и Мальков Эдуард Николаевич - ответственные авторитетные в своих отрослях люди, умеющие принимать правильные решения.

Наша цель – благополучие человека, развитие Кежемского района и России в целом. Достойный уровень жизни, социальная защищенность, реализация сил и способностей – для каждого.

Опираясь на вашу поддержку и ваш выбор, мы сможем дальше работать и улучшать жизнь жителей Кежемского района!