Железногорск

Результаты выборов в Совет депутатов ЗАТО г.Железногорск:

Всего мандатов - 30.

Результаты  партии "Единая Россия" - 19 мандатов (63,3%), в том числе по спискам - 7, по округам - 12.

Программное заявление Железногорского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

«ЕДИНАЯ РОССИЯ: ВМЕСТЕ СПРАВИМСЯ!»

13 сентября 2015 года в единый день голосования пройдут выборы депутатов Совета депутатов ЗАТО город Железногорск Красноярского края пятого созыва. От нашего выбора зависит, кто будет решать судьбу города. Кто будет решать нашу судьбу. «Единая Россия» - самая многочисленная партия в стране и нашем регионе. В Красноярском крае в партии состоят 35 тысяч 567 человек и около 4 тысяч являются ее сторонниками. Наша работа видна не только накануне выборов, мы действительно помогаем людям. Наша партия – партия реальных дел: даже в кризис «Единая Россия» продолжает выполнять все свои обязательства.

Сохранить и приумножить

В 2010 году мы обещали избирателям стать гарантом стабильности и развития Железногорска. Сохранить его богатое наследие и сделать возможным лучшее будущее. За эти пять лет при непосредственном участии «Единой России» удалось наладить конструктивный диалог между Советом депутатов и Администрацией ЗАТО, что позволило быстрее и качественнее решать стоящие перед городом задачи. В том числе, такие масштабные, как ввод в эксплуатацию Железногорской ТЭЦ и внедрение режима теплоснабжения от двух независимых теплоисточников.

Железногорск – особая территория на карте страны

При активном участии партии удалось наладить взаимодействие с краевой и федеральной властью. Благодаря последовательной работе в этом направлении Железногорск стал лицом – инновационного развития региона. Сегодня городу действительно уделяется особое внимание: выделяются средства на дороги, строительство объектов социального назначения, реализацию инфраструктурных проектов.  Так из краевого бюджета были предоставлены средства на покрытие долга МП  «Гортеплоэнерго». Благодаря совместным усилиям Госкорпорации «Росатом», Правительства Красноярского края и городской власти, удалось получить из федерального бюджета деньги, необходимые  на покрытие выпадающих доходов организаций ЖКХ, в сумме 1 млрд. 331 млн. рублей. В несколько раз увеличилось участие муниципалитета в региональных целевых программах и совместных инфраструктурных проектах.

Новый виток развития города

За пять лет существенно увеличились темпы модернизации городской инфраструктуры. Была выполнена очистка городского озера, для покрытия дефицита электроэнергии для в северных кварталовах города и новых производств АО «ИСС» в 2012 году начато и завершается сегодня строительство подстанции «Город». Завершено строительство современной транспортной развязки (Т-образный перекресток), проводилась реконструкция дорожного полотна на проспекте Ленинградский (на двух самых сложных участках асфальтовое покрытие было заменено полностью). В 2012 году осуществили ремонт улицы Матросова и в том числе в районе ж/д-переезда. Восстановлено дорожное полотно по улице Южная. Проведен ремонт существенной части ул.Красноярской. Уже в 2015 приступили к ремонту улицы Транзитная. (Важно, что ремонтируются не только главные дороги, но и дороги в садах. Так, например, в 2013 году в рамках реализации краевой программы «Дороги Красноярья на 2012 – 2016 годы» 2,9 млн. рублей были израсходованы на ремонт дороги к садоводческому кооперативу № 42. В 2015 году выделено 7 млн. рублей на ремонт дорог к садоводческим кооперативам.  На сегодня полностью восстановлено дорожное покрытие  дороги в садоводческих товариществах на «косом переезде». Планируется отремонтировать дорожное покрытие в СТ № 8 от ул. Южной до подстанции № 10).

Жилищная политика

Наша партия уделяет особое внимание жилищной политике:  за пять лет для молодежи и работников бюджетной сферы было построено  и сдано 3 социальных дома в п. Первомайском, 2 дома для молодых специалистов ИСС, УССТ №9 по ул. 60 лет ВЛКСМ. Разработан проект «Молодежного поселка». Железногорск один из 5 городов края, который получил право на строительство жилья экономкласса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» в 2015 году. В целом объем строительства жилья увеличен в 1,5 раза.

Социальная политика

Нашей приоритетной задачей остается всемерная поддержка социальной сферы Железногорска. Успешно решена проблема с очередью в детские сады, для этого был предпринят ряд шагов. Ключевыми стали возвращение зданий бывших детских садов городу и их капитальный ремонт. Сегодня «возвращенные» садики вновь работают по своему прямому назначению и принимают детей, благодаря этому увеличилось количество мест – теперь дополнительно 713 маленьких железногорцев могут посещать дошкольные учреждения. За пять лет эти меры позволили полностью ликвидировать очередь в детские сады. В городе создаются новые производства и новые рабочие места. Безработица стабильно находится на низком уровне 0,5-0,8% в течение всех последних пяти лет. Местное отделение «Единой России», через своих депутатов, ежегодно отстаивает в бюджете города финансирование программы «Старшее поколение» по которой почти 5 млн. рублей идут на поддержку ветеранов и пенсионеров. Суммарно по действующим программам социальной поддержки различных категорий граждан  финансирование увеличено  почти в 1,5 раза.

Культура и образование

Гармоничное развитие города с такой богатой историей невозможно без должного внимания к культуре и образованию. При содействии «Единой России» происходит постоянное увеличение расходов бюджета на образование. Как результат – система образования Железногорска признается одной из лучших в регионе и стране. Город становится пилотной площадкой по введению государственных федеральных образовательных стандартов. Две школы города входят в Топ-500 лучших школ России. Железногорск стал 1-ой «Культурной столицей Красноярья», за 5 лет на поддержку и развитие культуры из бюджета ЗАТО Железногорск направлено около 1,4 млрд. рублей.

*****

Программа железногорского отделения партии «Единая Россия» выработана с учетом предложений граждан и общественных организаций – это наша общая стратегия развития города привлекательного для жизни! Железногорск должен оставаться процветающим, комфортным для жизни городом из которого не хочется уезжать, в который хочется вернуться. Наша партия будет и дальше всемерно способствовать этой задаче. Приглашаем вас присоединиться, вместе мы справимся!