Региональная общественная приемная «Единой России» подвела итоги за сентябрь

15 октября 2020, 13:39

В региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в сентябре 2020 года обратились 97 человек.

За отчетный период дистанционный прием граждан вели депутаты Государственной думы РФ, Законодательного Собрания Красноярского края Виктор Зубарев, Дмитрий Свиридов, Юрий Данильченко, Виталий Дроздов, Виктор Кардашов, Николай Креминский, Артур Мкртчян, Вера Оськина, Юрий Страшников, Валерий Фарукшин, Владимир Фокин, Павел Павелко, Людмила Попова и председатель Красноярского городского Совета депутатов, руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» Наталия Фирюлина.

Все вопросы граждан взяты депутатами на контроль, для дальнейшей работы были направлены депутатские запросы в профильные организации.

В работе региональной общественной приемной за сентябрь находятся  письменные обращения граждан, по ним направлены соответствующие запросы в департаменты города Красноярска и администрации районов города, также к решению вопросов граждан привлечены соответствующие министерства края.

Как сообщили ER.RU, большая часть вопросов, с которыми жители города обратились дистанционно в общественную приемную, касались предоставления жилищно-коммунальных услуг (18,8 %). Граждане обращаются по вопросам работы управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, по вопросам тарифов и оплаты жилищно-коммунальных услуг, а также предоставлении услуг по газо-, водо-, электроснабжению сельских населенных пунктов.

Второе место в сентябре заняли вопросы здравоохранения (13,1 %), которые касались работы государственных и муниципальных учреждений, обеспечения лекарствами и медицинскими средствами граждан.

Третье место занимают вопросы социального обеспечения (11,9 %), а именно назначение и пересмотр пенсий, адресной социальной помощи и мер социальной поддержки многодетных семей, одиноких родителей.

Со 7 по 11 сентября состоялся тематический прием по вопросам организации системы здравоохранения, в нем приняли участие сотрудники министерства здравоохранения Красноярского края, Управления роспотребнадзора по Красноярскому краю. Кроме того, провел тематический прием по вопросам обязательного медицинского страхования директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Сергей Козаченко.

25 сентября прошел Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи, в общественной приемной партии Тимофей Антонян, адвокат 1 категории Красноярской краевой коллегии адвокатов, дал консультации по правовым вопросам граждан.

Также 25 сентября состоялся «Единый день приема родителей дошкольников» - традиционное мероприятие, организованное Всероссийской общественной организацией «Воспитатели России». На приеме все желающие могли задать вопрос специалистам министерства образования Красноярского края, Главного управления образования администрации города Красноярска. Специалисты дали консультацию по вопросам получения места для ребенка в детском саду, ремонта, оснащения детских садов и развития дошкольных учреждений в Красноярском крае.

В сентябре депутаты провели выездные приемы граждан в Уярском и Эвенкийском районах, а также в г.Дивногорске, г.Канске, в районах города Красноярска.

Граждане получили консультации по наиболее актуальным экономическим и социальным вопросам. Эти вопросы взяты депутатами и специалистами на контроль, по ним будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Напомним, что прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Красноярском крае ведется лично и посредством почтовой связи: 660021 г.Красноярск, Красная площадь, 17 и эл.почты: op@krasnoyarsk.er.ru .

График приема всегда можно найти  на сайте Регионального отделения партии: https://krasnoyarsk.er.ru/contacts/reception