135 обращений граждан поступили в общественную приемную «Единой России» за месяц

12 января 2021, 08:02
Региональная приемная «Единой России» подвела итоги работы за декабрь 2020 года

В Красноярскую региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева за последний месяц 2020 года поступило 135 обращений от жителей города и края.

В связи с введенными ограничительными мерами, связанными с пандемией, приемы проводились в дистанционной форме. В онлайн формате принимали обращения парламентарии Федерального собрания РФ, депутаты Законодательного собрания края и городского Совета депутатов от партии «Единая Россия», а также представители профильных министерств краевого правительства и общественных организаций.

Большая часть обратившихся – 66,5% населения в возрасте старше 56 лет, меньше всего заявителей в возрасте до 35 лет.

Как сообщили ER.RU, значительная  часть вопросов, с которыми красноярцы обратились в общественную приемную, касались предоставления жилищно-коммунальных услуг (около 18 %). Заместитель руководителя региональной общественной приемной Наталья Федорченко отмечает, что чаще всего граждане жалуются на работу управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, а также на тарифы оплаты  жилищно-коммунальных услуг.

«В преддверии нового благоустроительного сезона поступали обращения об оказании консультаций по вопросам благоустройства придомовой территории, а точнее включения ее в план благоустройства по программе «Городская среда». Второе место заняли вопросы социального обеспечения. Это касается и консультаций по начислению пенсий, выплат пособий и других мер социальной поддержки. По большей части поступивших обращений были даны консультации, более 15% вопросов удалось решить уже в ходе приема», - рассказала в беседе с ER.RU Федорченко.

Обращения, требующие дальнейших разбирательств, взяты депутатами на личный контроль, необходимые запросы направлены в профильные ведомства.

Напомним, обратиться в региональную общественную приемную за помощью можно в любое время, график приема граждан опубликован на сайте: https://krasnoyarsk.er.ru/contacts/reception. Также заявление можно оформить в онлайн приемной https://wp.er.ru или воспользоваться ссылкой на странице Красноярского регионального отделения «Единой России» во вкладке «Приемная».

В связи с распространением коронавирусной инфекции, обращения граждан принимаются дистанционно:

- по телефону 8(391)265-93-25

- сообщениями в мобильных приложениях WhatsApp, VIBER на номер +7 (923) 574-05-26

- по электронной почте op@krasnoyarsk.er.ru