Александр Новиков проверил работы по благоустройству Аллеи боевой и воинской славы в Сосновоборске

03 августа 2021, 13:59

В Сосновоборске в VI микрорайоне завершается благоустройство участка Аллеи боевой и воинской славы. Работы велись в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На благоустройство было выделено около 12 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Работы начались в конце апреля. Спустя три месяца, объект практически готов к сдаче.

Как сообщается в газете «Рабочий», подрядчиком, согласно проекту, на пешеходной зоне на участке от мемориала с танками до ул. Весенней асфальтовое покрытие заменено на тротуарную плитку, произведена замена бордюров, установлен теневой навес, площадки для исторических инсталляций и арт-объектов, демонтированы старые и установлены новые лавочки и урны, высажен новый газон и около 100 кустарников кизильника, установлено дополнительное уличное освещение.

Депутат Законодательного собрания Красноярского края, член фракции «Единая Россия» Александр Новиков побывал на объекте и оценил итоги работ.

Новиков на своей странице в Инстаграме отметил, что работы по благоустройству выполнены качественно:

«Посмотрели готовность объекта к открытию. Все очень достойно. В этом году здесь преобразили участок от экспозиции военной техники до улицы Весенней. Сделали дорогу, освещение, высадили саженцы деревьев и кустарники. Работы практически закончены, в ближайшее время состоится открытие общественного пространства. Уже несколько лет мы занимаемся благоустройством этой аллеи. Более того, весной жители проголосовали за продолжение благоустройства и в следующем году. Ремонтироваться будет часть аллеи рядом с мемориалом Великой Отечественной войны».

На эти цели в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» город получит  порядка 8 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.

По словам Новикова, остается еще один участок, который необходимо благоустроить, чтобы аллея приобрела законченный вид:

«Останется еще один участок, в начале аллеи, который граничит с «Белкиным домом». Думаю, что здесь совместно с ОМСУ необходимо найти источники, чтобы благоустроить и его. Тогда аллея приобретет законченный вид. Уже сейчас здесь проводится очень много торжественных мероприятий, связанных с памятными воинскими датами. Как раз вчера здесь отмечался День ВДВ, и я с удовольствием поздравил ветеранов и самих десантников с этим замечательным праздником!», - отметил на своей странице в Инстаграме депутат.

Источник и фото: газета города Сосновоборска «Рабочий» и страница Александра Новикова в Инстраграме