Алексей Додатко: Законодательное собрание оперативно рассмотрит проект закона о помощи семьям, пострадавшим от пожаров

13 мая 2022, 13:10
Законопроект будет принят до конца мая

Об этом сообщил секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко:

«Уверен, все депутаты прекрасно понимают важность этого документа. 26 мая состоится ближайшая сессия, перед которой законопроект рассмотрят профильные комитеты и Совет Законодательного Собрания. Кроме того, по моему поручению члены фракции «Единая Россия» работают в пострадавших районах края,  общаются с погорельцами, главами муниципалитетов на местах, профильными ведомствами. Это позволит подготовить предложения, которые могут помочь в решение проблем, с которыми столкнулись жители территорий, пострадавших от ЧС».

Планируется, что на следующей неделе губернатор края Александр Усс внесет в Законодательное Собрание края проект закона о помощи семьям, пострадавшим от пожаров. В настоящий момент прорабатывается несколько вариантов оказания помощи семьям в восстановлении их жилья. Окончательно они будут отражены в проекте закона. Специалисты обсуждают два основных варианта помощи погорельцам. Первый – строительство нового жилья за счет средств бюджета, второй – социальная выплата на строительство или покупку домов или квартир. Сейчас обсуждаются механизмы и порядок оказания такой помощи жителям края с учетом правовых возможностей краевой власти.