Благодаря партийной акции школьники Березовского района узнали о подвигах своих земляков

29 октября 2020, 13:35

В рамках проведения партийной акции «Герои России» в школах Березовского района прошли классные часы с одноименным названием.

Так, для учеников старших классов Маганской школы патриотический урок провел секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», директор школы Сергей Симонов.

В беседе с ER.RU он отметил, что темы героизма и патриотизма, особенно земляков, людей, которые учились и жили рядом, возможно в одном доме или одном поселке, —  всегда особенно близки. По его словам, интерес у школьников был неподдельный: урок то и дело прерывался вопросами ребят.

«Неужели самолет был в воздухе всего 93 секунды? А правда ли, что Герой России Дамир Юсупов рос в одном дворе с председателем райсовета Сергеем Чистовым? Почему морская пехота участвовала в Чеченской кампании?" Эти и множество других вопросов и тем поднимали во время классного часа школьники. Особенно увлекли ребят рассказы о героях-односельчанах,  выпускниках школы 2007 года – Григории Андрееве и 2010 года – Александре Корнилове. Они совершили героические поступки во время воинской службы, за которые были отмечены государственными наградами. Ребятам было очень приятно узнать, что герои есть и среди их односельчан. И прав был герой романа Николая Островского Павел Корчагин, который утверждал: «В жизни всегда есть место подвигу", - подчеркнул Сергей Симонов.

Отметим, для проведения акции региональное отделение "Единой России" изготовило комплекты плакатов с краткой биографией и историей подвигов наших земляков. Патриотические уроки "Герои России" пройдут во всех территориях нашего края.