Депутат Наталья Каптелинина проводит в Красноярске «Уроки доброты и дружбы»

16 февраля 2021, 10:04

Для учеников младшей и средней школы № 95 прошли «Уроки доброты и дружбы», сообщает пресс-служба Красноярского городского Совета депутатов.

Депутат Красноярского горсовета, член фракции партии «Единая Россия» Наталья Каптелинина и общественный деятель, активист благотворительного фонда «Люблю Жизнь» Виктор Счастливый(г.Москва) провели необычное занятие. Сначала детям рассказали об особенностях повседневной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. А потом предложили несколько простых заданий, которые позволили школьникам хотя бы частично понять трудности, с которыми сталкиваются инвалиды. К примеру, ребята пробовали одеться, используя только одну руку, или пройти с завязанными глазами привычный маршрут по коридору.

Депутат Наталья Каптелинина считает, что такие уроки полезны не только для детей, так как показывают, что трудности можно преодолеть, кроме того, можно научиться общаться друг с другом, не испытывая неловкости:

«Очень важно и детям, и любым людям, независимо от того, где они работают, видеть таких, как мы. Чтобы понимать – не все так страшно, что любые трудности можно преодолеть. Кроме того, окружающим нужно знать, как общаться с инвалидами. Я надеюсь, что мы потом сами сможем масштабировать такие уроки на весь Красноярск. У нас есть общественники, которые смогут проводить подобные занятия. Возможно, получится все организовать уже в этом году».

Цель встреч, цикл которых Виктор Счастливый и Наталья Каптелинина проводят в Красноярске, – изменить отношение к инвалидам в современном обществе, показать, как правильно могут общаться между собой самые разные люди.

Отметим, Наталья Каптелинина является создателем социального проекта «Шаг за шагом к мечте». Его цель – помочь инвалидам в реабилитации, трудоустройстве, поиске возможностей для самореализации. Благодаря активистам этого проекта красноярцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься в некоторых спортивных залах города.

Источник и фото: сайт Красноярского городского Совета депутатов