Дмитрий Свиридов поздравил коллектив Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 с Днем медицинского работника

21 июня 2021, 10:32

Председатель Законодательного собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Свиридов поздравил работников Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И.С. Берзона с Днем медицинского работника. Встреча со специалистами проходила в режиме ВКС, сообщает пресс-служба краевого парламента.

20-я больница — одно из самых крупных лечебных учреждений города и края, единственное в Красноярске, оказывающее медицинскую помощь, как взрослому, так и детскому населению. В штате более двух тысяч сотрудников. Ежегодно сюда за помощью обращаются более 115 тысяч человек, 30 тысяч госпитализируются, проводится почти 12 тысяч операций. Учреждение было одним из первых, кто принял удар на себя в период пандемии, в инфекционном госпитале прошли лечение более 8 тысяч пациентов.

В ходе общения Дмитрий Свиридов уточнил у главного врача, депутата Законодательного собрания, Владимира Фокина, каковы планы по реконструкции больницы: медики и пациенты достойны лучших условий для работы и лечения, оснащения современным оборудованием.

Владимир Фокин пояснил, что готово предпроектное решение по строительству многофункционального хирургического корпуса. В будущем это будет большой современный центр хирургии с новейшим оборудованием и технологиями, что позволит увеличить количество хирургических коек до 560. По словам главного врача, со временем вся неотложная помощь для жителей правого берега будет оказываться в КМКБ № 20.

В настоящее время, отвечая на вызовы времени, в больнице открываются дополнительные места для ковидных пациентов. Сплоченный коллектив встречает профессиональный праздник на боевом посту.

Дмитрий Свиридов подчеркнул, что лучшее поздравление врачей для каждого жителя края — это проведение личной вакцинации. Только так возможно уберечь врачей, от работы которых зависит здоровье каждого из нас и благополучие региона в целом.

На встрече от председателя Законодательного Собрания были вручены Благодарственные письма и Почетные грамоты медицинским работникам больницы № 20.

От депутатского корпуса Дмитрий Свиридов поблагодарил в лице присутствующих всех медицинских работников края за высокий профессионализм, самоотверженность и преданность своему делу: «Сегодня мы искренне говорим спасибо за ваши золотые руки, щедрые сердца, готовность помогать 24 часа в сутки, не считаясь с личным временем и трудностями. Казалось бы, сделано все, чтобы пандемия отступила, но борьба с инфекцией продолжается. Уверен, что совместными усилиями мы справимся!»

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края