Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Свиридов: Приоритеты прежние: помогать тем, кому трудно

02 октября 2020, 16:30

О планах на очередной парламентский сезон рассказал председатель Законодательного собрания края, руководитель фракции "Единая Россия" Дмитрий Свиридов, отметив основные моменты в работе депутатского корпуса.

"После известных политических решений, связанных с поправками в Конституцию РФ, региональный парламент в первую очередь отработает вопросы по приведению в соответствие наших региональных законов – это касается и Устава Красноярского края. Мы уже ведем такую работу, и на осенних сессиях Законодательного Собрания эти вопросы рассмотрим", - сказал Дмитрий Викторович.

Также спикер краевого парламента отметил, что одна из важнейших тем – корректировка регионального бюджета, которая связана в первую очередь с непростой ситуацией, сложившейся в 2020 году из-за коронавирусной инфекции.

"Более 10 миллиардов рублей дополнительных средств, которые поступили в Красноярский край, будут направлены именно на эти цели. Почти полмиллиарда рублей выделяется на лекарственное обеспечение и порядка 200 млн рублей на финансирование санитарной авиации, - пояснил Дмитрий Свиридов. - Более 5 миллиардов рублей будет направлено на балансировку, выравнивание бюджетов муниципалитетов, что, конечно, крайне важно в непростых условиях, когда муниципалитеты имеют выпадающие доходы – собственно, как и бюджет Красноярского края. Ну и порядка 5 миллиардов рублей выделяется на другие выплаты, чтобы поддержать наиболее незащищенные слои населения – это инвалиды, пожилые люди, семьи – в первую очередь многодетные - и дети. Также в приоритете остаются медики, которые сегодня по-прежнему находятся на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией…"

Еще один большой блок вопросов, который значится в повестке краевого парламента, это работа над бюджетом на 2021-й и два последующих года.

"Надеюсь, что не оправдаются самые худшие ожидания по потерям из-за пандемии, и экономика Красноярского края справится с теми вызовами, с которыми сталкивается не только наш регион, – сказал Дмитрий Свиридов. – Одна из главных целей – обеспечить гарантированное выполнение всех взятых социальных обязательств. А это не только работа с соответствующими программами, но и продолжение реализации национальных проектов на территории Красноярского края, которые влияют на жизнь каждого, кто связал собственную судьбу и жизнь своей семьи с нашим регионом". 

Спикер
Свиридов Дмитрий Викторович
Свиридов Дмитрий Викторович
Председатель Законодательного Собрания Красноярского края

Общественная приемная