«Единая Россия» передала 165 наборов к чаю медикам Красноярской межрайонной клинической больницы № 20

12 мая 2020, 13:04

Региональное отделение партии «Единая Россия» сегодня, 12 мая, передало медикам Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И.С. Берзона 165 продуктовых наборов к чаю.

Наряду с другими клиниками города больница №20 оказывает медицинскую помощь больным пневмонией, в том числе с подтвержденным результатом на коронавирус. В больнице организованы взрослый и детский пульмонологические центры, для чего были перепрофилированы отдельно стоящие терапевтический и детский соматический корпуса.

Наборы к чаю для медицинских работников партийцы закупили на собственные средства. В пакетах - кофе, джем, печенье и другие продукты для чаепития. Медики сейчас находятся «на передовой» борьбы с инфекцией, и очень важно дать им возможность в перерывах отдохнуть, восстановить силы, уверены в волонтерском центре партии.

«На оказании помощи больным пневмонией и коронавирусной инфекцией заняты 165 сотрудников, в том числе 38 врачей, 82 медсестры, 45 санитаров. Медперсонал, работающий с инфицированными пациентами, проживает изолированно. Для этого организованы места на пятом этаже терапевтического корпуса, а также в закрытом пансионате в черте города, откуда сотрудников дважды в день доставляют на работу спецавтобусом. Медики обеспечены горячим трехразовым питанием, специально для них разработано меню с высоким содержанием белка. Но в то же время любому человеку всегда очень приятно внимание. Я уверен, что каждый наш сотрудник с удовольствием попьет вечером чай с конфетами, с джемом. В данной ситуации, когда люди сутками находятся в таком напряженном режиме, в защитных костюмах, они действительно очень устают. Сейчас у нас заступила достаточно молодая смена, энергичная, сжигающая много калорий. Большое спасибо волонтерам, нам очень приятно », - отметил главный врач Красноярской межрайонной клинической больницы №20 Владимир Фокин.

65 наборов передадут в санаторий, где живут врачи на карантине, остальные же направятся прямиком в пульмонологическое отделение больницы к тем, кому сейчас так нужна поддержка и тепло домашнего очага – людям, спасающим жизни красноярцев.