«Единая Россия» помогает врачам быстрее добираться до пациентов

29 октября 2020, 14:18
Автоволонтеры вышли на помощь Красноярской межрайонной больнице №2

Волонтерский центр партии «Единая Россия» продолжает свою работу в Красноярском крае. В первую очередь, волонтеры поспешили на помощь медицинским работникам Красноярской межрайонной больницы №2. Об этом сообщил секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко:

«К сожалению, ситуация с распространением коронавирусной инфекции осложняется во всех регионах Сибири, и Красноярский край не стал исключением. Поэтому «Единая Россия» приняла решение перезапустить работу волонтерских центров в полном объеме. На фоне нового витка заболеваемости COVID-19 большое количество людей нуждается в помощи и заботе. Среди них не только заболевшие пациенты, но и врачи, медицинские работники. На данном этапе, в первую очередь, мы решили помочь врачам и разгрузить районные поликлиники города. Конечно, наиболее острая ситуация сложилась в краевой столице. Первым с проблемой нехватки медиков и транспорта столкнулся самый большой район города – Советский. Кадры с очередями из болеющих красноярцев облетели все СМИ. Поэтому наши волонтеры предложили свою помощь Красноярской межрайонной больнице №2, филиалы которой обслуживают  самые густонаселенные микрорайоны - Северный и Солнечный. Автоволонтеры уже сегодня приступили к работе, они развозят врачей на вызовы на дом к пациентам. Думаю, такая помощь значительно сократит время на передвижение медиков, и они смогут за день оказать помощь большему количеству людей. В ходе общения с главным врачом обнаружилась еще одна проблема – в регистратурах поликлиник не хватает рабочих рук, чтобы отвечать на телефонные звонки красноярцев. С понедельника наши партийные волонтеры выйдут на работу в call-центры данных поликлиник, чтобы отвечать на звонки, и пошагово расскажут об алгоритме действий в случае заболевания».

По решению краевого правительства  поликлиники начали работать семь дней в неделю с 8.00 до 22.00 часов. Прием ведется в субботу, вызовы обслуживаются в субботу и воскресенье. Работа первичного звена переориентирована на оказание неотложной медпомощи, преимущественно на дому. В крае сформировано 59 ковидных бригад в амбулаторно-поликлинических учреждениях.

Помощь волонтеров остается востребованной и в территориях Красноярского края, отметил Алексей Додатко: «Ситуация осложнилась не только в краевой столице, но и в территориях. Вновь начинают поступать обращения от людей с просьбой о помощи. Как и в первую волну заболевания, наши волонтеры продолжают оказывать помощь тем, кто в этом больше всего нуждается, не может самостоятельно решать возникающие проблемы. Партийцы доставляют продукты и медикаменты, решают бытовые вопросы, оказывают помощь по хозяйству. Мы продолжаем работать в режиме адресной помощи и формате добрососедства».

Отреагировали единороссы и на жалобы на отсутствие необходимых лекарственных препаратов в аптеках. На этой неделе все местные отделения Красноярского края начали мониторинг. Народные контролеры следят за наличием лекарств и ценами на них. Результаты мониторинга будут переданы в Министерство здравоохранения и Федеральную антимонопольную службу.

Лидер краевых единороссов призвал жителей региона соблюдать масочный режим, не оставаться равнодушными и объединиться в борьбе с коронавирусной инфекцией:

«Прекрасно понимаю, что все устали от ограничительных мероприятий, люди растеряны перед лицом опасности. Но еще раз призываю всех проявлять терпение, понимание и уважение друг к другу, особенно к медицинским работникам. Очень важно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию. Прежде всего, это необходимо, чтобы система здравоохранения справлялась с вызовами пандемии. Только вместе мы сможем справиться со сложившейся ситуацией. Если у вас есть возможность оказать посильную помощь окружающим людям, не оставайтесь равнодушными».

Напомним, волонтерский центр «Единой России» в Красноярском крае начал работу в марте 2020 года. За время работы волонтеры помогали людям из группы риска в доставке продуктов и медикаментов, решали бытовые вопросы, оказывали помощь по хозяйству. Всего за время пандемии единороссы передали 44 тонны продуктов нуждающимся жителям края. Организована акция «Помоги учиться дома», в ходе которой представители партии передали детям из малообеспеченных семей планшеты и компьютеры для дистанционного обучения. Депутаты и партийцы оказывали поддержку медицинским учреждениям и медикам. Приобретали средства защиты, необходимые бытовые приборы, расходные материалы. Средствами защиты - масками, перчатками, санитайзерами волонтеры делились не только с жителями края, но и с людьми, которые в силу работы были подвержены риску заражения - сотрудниками почты, социальной защиты, полиции.

Додатко Алексей Игоревич
Секретарь Красноярского регионального отделения партии; Руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края