06 декабря 2022, 12:52

Единороссы Абанского района подвели итоги партийного проекта «Педагогический десант».

Напомним, Абанское районное местное отделение партии «Единая Россия» приняло участие в федеральном конкурсе лучших социальных инициатив с образовательным проектом «Педагогический десант» и получило федеральную поддержку. Главная цель проекта - работа с родителями и детьми в малых населенных пунктах, где нет ни детских садов, ни школ.

В течение нескольких месяцев группа педагогов посещала такие населенные пункты и проводила мастер-классы для детей и родителей по организации совместного досуга, развивающим играм, диагностировали и консультировали по психологической готовности детей к школе.

Итоговое мероприятие состоялось в Туровском сельском Доме культуры, где собралась команда проекта, чтобы подвести итоги.

«Хочу поблагодарить проект, для нас это уникальное событие, очень полезное и для детей, и для родителей. Получили самые положительные отзывы от участников мероприятия, на наших глазах дети менялись, впитывали новые знания и умения. Проект этот нужно продолжать и расширять биографию», - рассказала глава Туровского сельсовета Елена Черкасова.

Заместитель главы Абанского района, член местного политического совета Людмила Харисова отметила, что для муниципального образования проект очень актуален: «Над проектом работала очень дружная команда, а его итоги показали, что наши дети действительно требуют дополнительного внимания. Надеюсь, что проект и дальше будет шагать по Абанскому району, так как у нас много территорий нуждается в такой помощи».

Поблагодарил авторов проекта и председатель Абанского районного Совета депутатов Павел Попов: «Очень приятно, что партийные проекты реализуются не только в крупных городах и селах, но и доходят до глубинки. Думаю и дети, и взрослые остались с самыми теплыми впечатлениями. Большое спасибо всем, кто над ним работал».

Напомним, решение о проведении конкурса первичных отделений было принято на XVIII Съезде «Единой России». На реализацию лучших инициатив первичным отделениям выделяют гранты. Уже в 2019 году на участие в конкурсе было представлено более 6 тысяч проектов. В 2021 году по итогам конкурса за счёт средств грантов благоустроены дворы, парки, построены остановочные комплексы, проведены массовые и творческие мероприятия. По словам руководителя Центрального исполкома партии Александра Сидякина, победителями стали 917 заявок на общую сумму 115 млн рублей, из них: 104 заявки - от местных отделений в административных центрах субъектов; 283 - от местных отделений в малых городах; 530 - от сельских местных отделений.