Единороссы Норильска побывали на юбилейном фестивале «Северная ягода»

03 августа 2021, 13:10

В Норильске состоялся традиционный фестиваль «Северная ягода». В этом году мероприятие прошло в пятый раз.

На площадках СТК «Оль-Гуль» на главной сцене фестиваля перед гостями выступили местные творческие коллективы, работали фотозоны и интерактивные площадки, состоялись десятки мастер-классов, квестов и ярмарок. Кроме того, на юбилейном событии норильчанам презентовали сразу три новых проекта: «Ягодные иллюзии», экофестиваль «Северный ЛэндАрт» и «Печатка». Все идеи получили грантовую поддержку конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» «Норникеля», равно как и проект «Акватория - Норильск», реализуемый СТК «Оль-Гуль».

В этом году фестиваль «Северная ягода» поддержали председатель Норильского городского Совета депутатов, секретарь Норильского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Пестряков и председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству горсовета Роман Сербин.

«Радует, что у норильчан есть своя летняя традиция — на выходных выехать на природу и провести день с семьёй на фестивале «Северная ягода». С каждым годом масштаб праздника растет, привлекая всё большее количество горожан своей развлекательной программой. Внедряются новые проекты, направленные на развитие туризма и организацию досуга норильчан. В следующем году здесь, на Оль-Гуле, появится новая благоустроенная зона и новые аттракции на акватории озера. Поздравляю организаторов фестиваля с юбилеем, желаю развития и процветания, а норильчанам желаю как следует отдохнуть и насладиться летним теплом, благо, погода радует», — отметил Александр Пестряков.

Фото Александра Ананьева.