Сергей Ерёмин: «Строительство детских садов и школ – золотой приоритет на ближайшие три года»

17 января 2019, 07:04

Глава города Красноярска, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Сергей Ерёмин провёл выездное совещание по строительству детских садов, которое состоялось в микрорайоне «Пашенный». Здесь по типовому проекту строятся сразу два детских сада на 190 мест каждый.  Возведение учреждений стартовало в конце ноября 2018 года.

«На сегодня выполнен весь комплекс земляных работ, свайные основания и начался монтаж коробки здания. По своему конструктиву детские сады идентичны. Мы планируем в конце апреля закончить монтаж здания, застеклить его, а затем приступить к отделочным и инженерным работам», - доложил главе города представитель подрядной организации, директор по строительству ЗАО «Фирма «Культбытстрой» Антон Глушков.

Завершить строительство детских садов в микрорайоне «Пашенный» планируется в четвёртом квартале текущего года. Кроме того, в плане развития микрорайона – строительство школы на 1280 мест. Сейчас её проект проходит государственную экспертизу.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин отметил, что как минимум на ближайшие три года строительство школ и детских садов - золотой приоритет развития города: «В текущем году запланировано построить 8  детских садов на 1950 мест. Семь из них строятся, а восьмой, в микрорайоне  «Нанжуль-Солнечный», активно готовится к приёму маленьких новосёлов».

Строительство образовательных учреждений сосредоточено в быстрорастущих микрорайонах, где пока существует дефицит объектов социальной сферы. Так, детские сады возводятся в микрорайонах «Пашенный», «Покровский», «Солонцы-2», «Слобода Весны» и  «Бугач». Что касается строительства школ, то бюджетом города в течение трёх лет предусмотрено строительство и приобретение 5 школ в микрорайонах: «Нанжуль-Солнечный», «Преображенский», «Покровский», «Бугач» и «Пашенный». Это будут крупные школы на более чем 1200 мест каждая с самыми современными условиями обучения.

Завершая совещание, Сергей Ерёмин подчеркнул, что завершить строительство детских садов принципиально важно в срок и уже в следующем году комплектовать их воспитанниками.

«Мы не ограничиваемся намеченными планами по восьми детским садам. Совместно с министерством образования и федерацией работаем над тем, чтобы привлечь средства из вышестоящих бюджетов на строительство и приобретение ещё 11 детских садов. Нам важно реализовать эту колоссальную задачу, которая позволит создать ещё более 2,5 тысяч мест для красноярских дошколят», - отметил Еремин.

Отметим, в регионе реализуется партийный проект «Новая школа», направленный на совершенствование системы образования. В рамках партпроекта выделяются три направления работы: развитие инфраструктуры образования, создание качественной образовательной среды и достойных условий; обеспечение качества содержания образовательного процесса; защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество.

Источник и фото: сайт администрации г. Красняорска