Илья Зайцев держит на контроле ситуацию с фондом «Дом матери»

23 сентября 2022, 09:15

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Илья Зайцев участвует в судьбе фонда «Дом матери». Фонд во главе с Юлией Дорониной и ее супругом помогает женщинам, в том числе с детьми, которые оказались в кризисной ситуации.

В настоящее время деятельность фонда временно приостановлена в связи с проверкой пожарной безопасности.

Как рассказывает депутат на своей странице в соцсети, из дома, где размещались женщины с детьми, их пришлось вывезти:

«Из-за всех известных событий с проверкой пожарной безопасности, деятельность фонда крайне осложнена, а скорее временно приостановлена. Из дома, где размещались женщины с детьми, их пришлось вывезти.

Вместе мы пытаемся решить вопрос об устранении всех противопожарных претензий - безопасность, превыше всего. Но сталкиваемся с очень сложными моментами. И вопрос не только в стоимости работ. После очередной встречи, по согласованию с Юлией, хочу обратиться за помощью. Мы работаем над вторым вариантом. Если вдруг у вас есть нежилое помещение (отдельно стоящее или на первом этаже) площадью от 300 до 500 квадратных метров, которое вы готовы были бы передать в безвозмездную аренду или за символическую сумму, напишите, пожалуйста, мне - me@izaitsev.ru. Уверен на 100%, что фонд необходимо сохранять - его деятельность нужна и очень важна. Работаем по всем фронтам, не отказываемся ни от одного из вариантов. Заранее спасибо!».

Дополнительно Фонд обратился в администрацию города с просьбой рассмотреть возможность выделить муниципальное помещение.