Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Илья Зайцев рассказал красноярским школьникам о Конституции РФ

01 декабря 2023, 09:47

Депутат Законодательного собрания Илья Зайцев 1 декабря, в день рождения «Единой России» встретился с учениками старших классов школы №158, где провел «Разговор о важном», приуроченный к 30-летию Конституции РФ.

Депутат рассказал о том, какую роль играет Конституция в жизни нашей страны, как принимался главный закон нашей страны и кто является гарантом Конституции. Народный избранник привел интересные примеры, например, рассказал о том, что в нашей стране благодаря Конституции скорая помощь приезжает на вызовы бесплатно, в то время как в США это может стоить несколько тысяч долларов. Народный избранник рассказал о правах и обязанностях граждан России, и провел с ребятами небольшую викторину на знание Конституции.

«Это уже вторая встреча за последнюю неделю, ещё три впереди. Я пытаюсь зародить в них интерес, чтобы они разбирались и понимали, как устроено государство. Особенно для меня приятно, что мы находимся в школе, построенной в рамках национального проекта «Демография» в день рождения партии. Поэтому такой определённый символизм в этом есть. И такие встречи я пытаюсь проводить с разными возрастами. Я был уже у шестого класса, планирую провести разговор в начальной школе. Удивительно интересно наблюдать, как у них устроено мышление, потому что они уже разбираются, какие-то вещи понимают, и, что самое важное, разделяют. Вот, чтобы дети разделяли Конституцию, ей соответствовали и следовали - это очень важная наша задача», - рассказал Илья Зайцев.

После встречи с народным избранником школьники поделились впечатлениями. 

«Встреча была, я считаю, очень полезная.  Сейчас в России нужно почаще проводить такие встречи и работать с детьми, чтобы они понимали и политическую сферу, и общественную жизнь в России. Не было бы Конституции - не было бы основного свода законов и правил страны», - поделился ученик 10 класса Юрий.   

«Мне очень понравилось. Вообще, в принципе, я интересуюсь обществознанием. Мне очень нравится изучать темы политики, экономики. Я раньше никогда не задумывалась про то, что будет, если из Конституции убрать какой-то пункт. Например, пункт по защите образования, защите детства и материнства. Я несколько раз читала Конституцию, но буду её перечитывать», - поделилась ученица 10 класса Елизавета Номаконова.

Общественная приемная