Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Краевые врачи представили предложения в народную программу «Единой России»

21 июля 2021, 13:26

Накануне на площадке партии прошел первый «Консилиум с Денисом Проценко» и экспертами в области медицины. Региональные медики рассказали о том, какие вопросы, по их мнению, необходимо учитывать при формировании Народной партийной программы.

Главный врач Канской межрайонной детской больницы Алексей Бобрик обозначил основные проблемы, с которыми сегодня ежедневно приходится сталкиваться сотрудникам сферы здравоохранения:

«У нас есть несколько проблем на сегодняшний момент. Первая проблема логистическая – логистика очень сильно страдает. Не хватает транспорта для того чтобы своевременно доставлять вакцину. Вторая проблема, касается медицинского оборудования. Я думаю, было бы хорошо, в первую очередь, для сельских местностей использовать вакцину, которая не требует глубокой заморозки. Сейчас для применяемой вакцины необходим специальный холодильник, который сильно ее замораживает. Это доставляет ряд неудобств, так как такое оборудование есть далеко не везде. Помимо этого нужно продолжать развивать сферу медицинских технологий, чтобы можно было в дистанционном режиме осматривать и консультировать пациентов перед вакцинацией. К сожалению, пока эта система у нас не повсеместно развита. И хотелось бы все же обеспечить межведомственное слаженное взаимодействие. У нас есть органы соцзащиты, которые имеют транспортные ресурсы. Они могли бы помогать нам с транспортировкой возрастных и маломобильных пациентов, взять на себя часть этой ответственности. Ведь у нас достаточно большое количество населенных пунктов с малой численностью населения порой мы просто не успеваем все объехать».

Владимир Милицын главный врач КГБУЗ «Назаровская районная больница», поддержал коллегу в вопросе развития сферы телемедицины и сообщил, что в сельской области было бы полезно использовать опыт и наработки федеральных коллег. В частности, его интересуют вопросы получения респираторной терапии для пациентов, переболевших коронавирусом:

«Пациенты, перенесшие тяжелую ковидную инфекцию, получают длительную респираторную терапию и, к сожалению, так просто, легко их не снять. Возможно, есть какие-то наработки в Москве. Также меня интересует стратегия антибактериальной терапии».

Медик отметил, что все существующие проблемы необходимо решать в комплексе.

Напомним, проект «Консилиум с Денисом Проценко» — это серия видеоконференций с экспертами в сфере здравоохранения и главным врачом больницы в столичной Коммунарке Денисом Проценко. Участники обсуждают проблемы в сфере здравоохранения и предлагают пути решения вопросов. Озвученные инициативы будут учитываться при формировании народной программы «Единой России», в которой медицине посвящен отдельный раздел.

Общественная приемная