На заседании местного политсовета в Минусинском районе обсудили реализацию партийных и национальных проектов

25 июля 2019, 07:25

Заседание местного политсовета партии «Единая Россия» состоялось накануне в Минусинском районе. В нем также приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко и депутат Законодательного собрания края Александр Новиков.

С докладом о партийном проекте «Детский спорт», проблемах и перспективах его реализации в районе выступили секретарь местного отделения Сергей Глухов и руководитель отдела культуры, спорта и молодежной политики Наталья Ефремова. В рамках проекта в этом году в районе планируется отремонтировать спортивный зал в Большеничкинской школе. На эти цели из бюджетов разных уровней было выделено 3,3 млн рублей, однако финансирование оказалось недостаточным, и на ближайшей сессии районного Совета депутатов, которая состоится 31 июля, будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств. Также в этом году благодаря партпроекту в районе появится футбольная площадка в селе Городок и спортплощадка в селе Селиваниха. Планируется, что объекты возведут до конца сентября. После докладов партийцы отметили, что проект «Детский спорт» эффективно решает задачи оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения Минусинского района.

Алексей Додатко проинформировал членов политсовета о выполнении Майского указа президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года, в рамках которого правительство запустило 13 национальных проектов. Новые нацпроекты во многом повторяют предыдущие, и ориентированы они на развитие инфраструктуры, социальной политики, демографии. Секретарь реготделения партии подчеркнул, что партийный контроль на всех этапах реализации нацпроектов в каждой территории будет осуществляться депутатами всех уровней, членами партии и общественностью.

В свою очередь  Александр Новиков добавил, что ключевой приоритет для партии - это максимально показать общественности участие «Единой России» в процессе реализации национальных проектов, в том числе, и через средства массовой информации.