Наталия Фирюлина обсудила вопросы красноярцев в региональной общественной приемной

25 января 2023, 06:29

С обращениями к руководителю приемной обратились семь человек. Некоторые вопросы удалось решить в ходе приема, по части обращений были даны консультации, а остальные взяты в работу.

Временно безработный житель Красноярска попросил помощи в постановке на учет в Службу занятости. Из-за проблем в регистрации на портале Госуслуги мужчина не может встать на учет по безработице. В ходе приема Наталия Фирюлина связалась с заместителем руководителя Службы занятости населения по Красноярскому краю, и заявителя записали на прием к специалисту территориального отделения.

Пенсионерка обратилась с жалобой на то, что в деревне Воробино Сухобузимского района не чистят дорогу к погосту. Глава поселения в ходе беседы с депутатом объяснил, что дорога была занесена из-за обильного снегопада. В настоящее время она вычищена и подсыпана.

Также за содействием в решении вопроса о продлении контракта на военную службу обратилась супруга военнослужащего. У ее мужа закончился контракт, и для его продления мужчину не отпускают домой. Для разъяснения и решения вопроса, специалисты приемной подготовили и отправили за подписью Фирюлиной запрос в воинскую часть, откуда уходил служить мужчина. Обращение взято под личный контроль руководителя приемной.

Следующий прием в региональной общественной приемной Наталия Фирюлина проведет 14 февраля с 10:00 до 13:00.