Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталия Фирюлина передала «Коробку храбрости» в Красноярскую краевую детскую больницу

01 декабря 2023, 13:31

Председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина сегодня, 1 декабря, в день рождения «Единой России» передала «Коробку храбрости» в кардиоревматологическое и нефрологическое отделение Красноярской краевой детской больницы.

Благотворительная акция «Коробка храбрости» с начала ноября проходила в Красноярском крае. Единороссы, сторонники партии и неравнодушные жители собирали подарки для маленьких пациентов, проходящих лечение в медицинских учреждениях. В офисах организаций – участников акции были установлены специальные боксы, в которые все желающие складывали небольшие подарки – призы за смелость. Ребёнок, перенесший болезненную или просто неприятную процедуру, может выбрать из такой коробки любую понравившуюся «награду» – машинку, куклу, набор цветных карандашей и многое другое.

«Самое главное - это внимание. Ребёнок, который попадает в больницу или идёт в поликлинику, испытывает стресс. Я думаю, что эти коробки, безусловно, очень быстро опустошатся и все эти игрушки быстро раздадут. Сегодня у нас день рождения партии. Всё-таки в день рождения очень здорово, когда ты сам можешь подарить подарки. Это краевая больница, очень серьёзное лечебное заведение. Здесь лечатся дети со сложными болезнями, поэтому порадовать их лишний раз - это очень-очень хорошо», - рассказала Наталия Фирюлина.

В кардиоревматологическом и нефрологическом отделении существуют три профиля оказания медицинской помощи: детская кардиология, ревматология и нефрология. Здесь проходят лечение дети от трёх до 18-ти лет с кардиологическими заболеваниями, заболеваниями аутоиммунного характера и соединительных тканей, а также с проблемами мочеполовой системы. Это одно из самых больших отделений больницы.

«Это замечательная акция. Порой пребывание ребенка в нашем отделении может занимать не одну неделю. И, конечно, нам хочется максимально снизить стресс у детей, чтобы они комфортно проходили процедуры и манипуляции. Мы стараемся ничего, чтобы процесс оказания медицинской помощи был комплексным, и был направлен не только на то, чтобы помочь пациенту с позиции его заболевания, но и на то, чтобы в нашей больнице ему было комфортно и хорошо», - рассказала заместитель главного врача по медицинской части по детству Центра охраны материнства и детства Эльмира Ахмедова.  

В ближайшие дни такие же коробки храбрости партийцы передадут в больницы Красноярска и Красноярского края.

Отметим, поддержка учреждений здравоохранения является приоритетом Народной программы «Единой России» и партийного проекта «Здоровое будущее».

Общественная приемная